Навальный нашел у Соловьева недвижимость на миллиард рублей и резидентство Италии

Оценить
Навальный нашел у Соловьева недвижимость на миллиард рублей и резидентство Италии
Фото primechaniya.ru
Телеведущий владеет квартирой площадью 450 квадратных метров в Москве и виллами в Переделкино и на озере Комо в Италии.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости российского телеведущего Владимира Соловьева, оцененной оппозиционером в миллиард рублей, сообщает «Дождь». 

В 2010 году «Новая газета» рассказала о квартире площадью 160 метров в элитном доме на Долгоруковской улице в Москве, которую телеведущий приобрел за 2,5 миллиона рублей у московской мэрии в 2004 году. ФБК оценил ее нынешнюю стоимость в 13 миллионов рублей. В 2007 году, согласно выписке из Росреестра, Соловьев купил еще две квартиры в том же доме, увеличив площадь недвижимости до 450 квадратных метров, и ФБК оценил общую ее стоимость в 250 миллионов рублей.

Со ссылкой на выписки из Росреестра ФБК сообщает о принадлежащем медиаперсоне четырехэтажном доме площадью 1046 квадратных метров рядом с подмосковным поселком Переделкино. Дом с участком 60 соток ФБК оценил в 400 миллионов рублей.

Кроме того, ФБК сообщил о вилле Соловьева в Италии на озере Комо. До 2015 года вилла была оформлена на американскую фирму Honour International, которую, по данным Навального, контролирует Соловьев. Теперь, по данным итальянского реестра недвижимости, вилла оформлена на самого ведущего. Также у шоумена якобы наличествует удостоверение резидента Италии, что означает наличие всех прав, кроме права участия в выборах.

До самого Соловьева корреспонденты «Дождя» не смогли дозвониться, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию Навального.