Сайт «Газеты.Ru» попал в реестр запрещенных ресурсов

25.06.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ленинский районный суд Ульяновской области 23 мая по требованию прокуратуры обязал интернет-провайдера «Ростелеком» ограничить доступ к сайту «Газета.Ru», сообщает издание. Суд пришел к выводу, что издание своими материалами пропагандирует взяточничество и тем самым «подрывает авторитет государственной власти».

В конце прошлой недели жители Ульяновской области пожаловались на трудности доступа к сайту «Газеты.Ru». «Сначала я думала, что речь идет о какой-то ошибке, сбое, но затем в службе технической поддержки оператора мне объяснили, что сайт федерального издания попал в реестр запрещенных ресурсов», — рассказала изданию редактор ульяновской интернет-библиотеки «Улпресса» Эля Шайдуллина. По ее словам, попадание «Газеты.Ru» в список запрещенных изданий заставило жительницу области сменить интернет-провайдера.

Как удалось выяснить «Газете.Ru», в апреле текущего года прокуратура Ульяновской области провела мониторинг интернет-ресурсов, среди которых обнаружила 15 сайтов, содержащих «информацию о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». Кроме «Газеты.Ru», в список «пропагандистов» попала также газета «Комсомольская правда». Однако в заявлении прокуратуры «не указаны ссылки на конкретные материалы, которые, по их мнению, пропагандируют взяточничество». Ведомство обратилось в суд, ссылаясь на закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Как отмечает «Газета.Ru», по тексту искового заявления не совсем понятно, какой именно закон нарушило издание.

«У нашей компании просто нет технической возможности перекрыть доступ пользователей к отдельным страницам тех или иных интернет-сайтов», — пояснила «Газете.Ru» директор департамента внешних связей макрорегионального филиала «Ростелеком-Волга» Юлия Абышева.

«К сожалению, до сегодняшнего дня ни прокуратура, ни суд не обращались к нам по данному вопросу. О принятом решении мы узнали только сегодня от наших читателей, и нам пока не удалось ознакомиться с материалами дела, потому мы пока не можем дать какие-либо пояснения относительно претензий прокуратуры и принятого судом решения», - заявили в юридической службе «Газеты.Ru». Юристы издания отметили, что оно работает «в полном соответствии с действующим законодательством».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ