Уполномоченный по правам ребенка не смогла проехать в детский лагерь в Балашовском районе

25.06.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото dstereo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева попыталась провести проверку в нескольких детских лагерях Балашовского района.

«Проинспектировать ДОЛ «Юность» не представилось возможным, так как из-за дождя дорогу к лагерю размыло, - сообщается на сайте детского омбудсмена. - В связи с этим возникают серьезные опасения поездки в лагерь в экстренных случаях машин скорой помощи, пожарных, МЧС, полиции, а также доставки продуктов питания».

В детском лагере «Колос», куда Юлии Ерофеевой попасть все-таки удалось, уполномоченный обнаружила следующие нарушения: «На кухне большинство посуды – тарелок либо со сколами, либо с трещинами; в столовой раковины не снабжены моющимися принадлежностями (в дозаторах отсутствует мыло); в уличных туалетах присутствует зловонный запах; во всех четырех отрядах у детей очень грязные полотенца для ног; один из нежилых домиков открыт, в нем на полу разбросана отрава от крыс; в игротеке сломан корпус электрического выключателя; в двух из жилых домиков есть стекла с трещинами; часть тумбочек в жилых корпусах в ненадлежащем состоянии».

Сразу после осмотра омбудсмена администрация лагеря приступила к устранению недостатков. Информацию о результатах проверок организации летнего отдыха для детей в Балашовском районе Юлия Ерофеева направила зампреду регионального правительства Михаилу Горемыко и и министру социального развития области Ларисе Колязиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ