Уполномоченный по правам ребенка не смогла проехать в детский лагерь в Балашовском районе

25.06.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото dstereo.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева попыталась провести проверку в нескольких детских лагерях Балашовского района.

«Проинспектировать ДОЛ «Юность» не представилось возможным, так как из-за дождя дорогу к лагерю размыло, - сообщается на сайте детского омбудсмена. - В связи с этим возникают серьезные опасения поездки в лагерь в экстренных случаях машин скорой помощи, пожарных, МЧС, полиции, а также доставки продуктов питания».

В детском лагере «Колос», куда Юлии Ерофеевой попасть все-таки удалось, уполномоченный обнаружила следующие нарушения: «На кухне большинство посуды – тарелок либо со сколами, либо с трещинами; в столовой раковины не снабжены моющимися принадлежностями (в дозаторах отсутствует мыло); в уличных туалетах присутствует зловонный запах; во всех четырех отрядах у детей очень грязные полотенца для ног; один из нежилых домиков открыт, в нем на полу разбросана отрава от крыс; в игротеке сломан корпус электрического выключателя; в двух из жилых домиков есть стекла с трещинами; часть тумбочек в жилых корпусах в ненадлежащем состоянии».

Сразу после осмотра омбудсмена администрация лагеря приступила к устранению недостатков. Информацию о результатах проверок организации летнего отдыха для детей в Балашовском районе Юлия Ерофеева направила зампреду регионального правительства Михаилу Горемыко и и министру социального развития области Ларисе Колязиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ