В Новоузенске изъяли незаконный «Тройной» одеколон

Оценить
В Новоузенске изъяли незаконный «Тройной» одеколон
Фото otzovik.com
Запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, введенный в России после массовых отравлений в прошлом году, действует до начала октября.

По состоянию на 27 сентября в Саратовской области в рамках реализации июльского постановления главного государственного санитарного врача РФ о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией был выявлен один факт нарушения запрета.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, с середины лета ведомство провело внеплановые проверки 99 объектов розничной торговли спиртсодержащей продукцией. В итоге был установлен факт реализации произведенных во Владикавказе одеколонов «Тройной», «Казино», «Консул», «Мистер Х», «Босс», «Спецназ» и «Снайпер» в торговой точке ИП Болознёва, расположенной в Новоузенске. В магазине находилось 23 флакона объемом 2,11 литра указанной продукции, которая была изъята из оборота.

Напомним, ограничения на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей были введены по всей России после массового отравления средством для ванн «Боярышник» в декабре минувшего года в Иркутске сроком на месяц. Тогда из-за наличия в жидкости метилового спирта вместо этилового погибли более 70 человек. После этого запрет неоднократно продлевался, последний раз в июле сроком на 90 дней. Срок действия ограничений истекает в начале октября.

Пик изъятий спиртосодержащих жидкостей пришелся в Саратовской области на конец прошлого - начало этого года. С 12 по 21 декабря полицейские проверили 1,5 тысячи объектов торговли, обнаружив более 27 тысяч литров продукции. За новогоднюю неделю в Саратове и районах области изъяли 914 литров «Боярышника» и других аналогичных жидкостей.