Владимир Емельянов планирует завтра встретиться с губернатором Валерием Радаевым

25.06.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалид-колясочник Владимир Емельянов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что завтра утром планирует очередной митинг у здания областной прокуратуры. Также у активиста назначена личная встреча с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым при участии главы Саратовского района Василия Синичкина. По словам инвалида, на встрече будут обсуждаться перспективы прекращения утилизации снарядов в войсковой части рядом с селом Поповка, а также вопрос о ремонте дома Владимира Емельянова. Ветеран-афганец не раз говорил, что его жилье разрушается от взрывов.

«У нас буквально на той неделе, дня три назад в центре села в заброшенном двухэтажном деревянном здании были найдены упакованные снаряды с запалом. Приезжала полиция и ОМОН. Снаряды вывезли, а ведь они могли и взорваться. Это не первый случай. В начале года снаряд нашли в Сбродовке. Затем в начале апреля у нас в Поповке рядом со школой. Ситуация критическая. Может случиться так, что уже завтра села моего просто не будет. Оно взорвется», - рассказал инвалид.

Также Владимир Емельянов рассказал, что после прошлой акции около здания областного правительства к нему домой приезжал глава района Василий Синичкин и пообещал заняться ремонтом «уже на этой неделе».

«Неделя прошла, а действий никаких. Пока мне не предоставят официальный письменный документ, составленную смету с полной суммой ремонта и точными сроками, я не поверю», - заявил инвалид.

Кроме того, Емельянов сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Москву и провести пикет около здания правительства РФ, чтобы привлечь внимание федеральных властей к ситуации в Поповке и близлежащих селах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ