Владимир Емельянов планирует завтра встретиться с губернатором Валерием Радаевым

25.06.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото Илья Лихачев

Инвалид-колясочник Владимир Емельянов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что завтра утром планирует очередной митинг у здания областной прокуратуры. Также у активиста назначена личная встреча с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым при участии главы Саратовского района Василия Синичкина. По словам инвалида, на встрече будут обсуждаться перспективы прекращения утилизации снарядов в войсковой части рядом с селом Поповка, а также вопрос о ремонте дома Владимира Емельянова. Ветеран-афганец не раз говорил, что его жилье разрушается от взрывов.

«У нас буквально на той неделе, дня три назад в центре села в заброшенном двухэтажном деревянном здании были найдены упакованные снаряды с запалом. Приезжала полиция и ОМОН. Снаряды вывезли, а ведь они могли и взорваться. Это не первый случай. В начале года снаряд нашли в Сбродовке. Затем в начале апреля у нас в Поповке рядом со школой. Ситуация критическая. Может случиться так, что уже завтра села моего просто не будет. Оно взорвется», - рассказал инвалид.

Также Владимир Емельянов рассказал, что после прошлой акции около здания областного правительства к нему домой приезжал глава района Василий Синичкин и пообещал заняться ремонтом «уже на этой неделе».

«Неделя прошла, а действий никаких. Пока мне не предоставят официальный письменный документ, составленную смету с полной суммой ремонта и точными сроками, я не поверю», - заявил инвалид.

Кроме того, Емельянов сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Москву и провести пикет около здания правительства РФ, чтобы привлечь внимание федеральных властей к ситуации в Поповке и близлежащих селах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ