Владимир Емельянов планирует завтра встретиться с губернатором Валерием Радаевым

25.06.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1446

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалид-колясочник Владимир Емельянов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что завтра утром планирует очередной митинг у здания областной прокуратуры. Также у активиста назначена личная встреча с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым при участии главы Саратовского района Василия Синичкина. По словам инвалида, на встрече будут обсуждаться перспективы прекращения утилизации снарядов в войсковой части рядом с селом Поповка, а также вопрос о ремонте дома Владимира Емельянова. Ветеран-афганец не раз говорил, что его жилье разрушается от взрывов.

«У нас буквально на той неделе, дня три назад в центре села в заброшенном двухэтажном деревянном здании были найдены упакованные снаряды с запалом. Приезжала полиция и ОМОН. Снаряды вывезли, а ведь они могли и взорваться. Это не первый случай. В начале года снаряд нашли в Сбродовке. Затем в начале апреля у нас в Поповке рядом со школой. Ситуация критическая. Может случиться так, что уже завтра села моего просто не будет. Оно взорвется», - рассказал инвалид.

Также Владимир Емельянов рассказал, что после прошлой акции около здания областного правительства к нему домой приезжал глава района Василий Синичкин и пообещал заняться ремонтом «уже на этой неделе».

«Неделя прошла, а действий никаких. Пока мне не предоставят официальный письменный документ, составленную смету с полной суммой ремонта и точными сроками, я не поверю», - заявил инвалид.

Кроме того, Емельянов сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Москву и провести пикет около здания правительства РФ, чтобы привлечь внимание федеральных властей к ситуации в Поповке и близлежащих селах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ