Владимир Емельянов планирует завтра встретиться с губернатором Валерием Радаевым

25.06.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Илья Лихачев

Инвалид-колясочник Владимир Емельянов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что завтра утром планирует очередной митинг у здания областной прокуратуры. Также у активиста назначена личная встреча с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым при участии главы Саратовского района Василия Синичкина. По словам инвалида, на встрече будут обсуждаться перспективы прекращения утилизации снарядов в войсковой части рядом с селом Поповка, а также вопрос о ремонте дома Владимира Емельянова. Ветеран-афганец не раз говорил, что его жилье разрушается от взрывов.

«У нас буквально на той неделе, дня три назад в центре села в заброшенном двухэтажном деревянном здании были найдены упакованные снаряды с запалом. Приезжала полиция и ОМОН. Снаряды вывезли, а ведь они могли и взорваться. Это не первый случай. В начале года снаряд нашли в Сбродовке. Затем в начале апреля у нас в Поповке рядом со школой. Ситуация критическая. Может случиться так, что уже завтра села моего просто не будет. Оно взорвется», - рассказал инвалид.

Также Владимир Емельянов рассказал, что после прошлой акции около здания областного правительства к нему домой приезжал глава района Василий Синичкин и пообещал заняться ремонтом «уже на этой неделе».

«Неделя прошла, а действий никаких. Пока мне не предоставят официальный письменный документ, составленную смету с полной суммой ремонта и точными сроками, я не поверю», - заявил инвалид.

Кроме того, Емельянов сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Москву и провести пикет около здания правительства РФ, чтобы привлечь внимание федеральных властей к ситуации в Поповке и близлежащих селах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ