Опубликован роман по мотивам сценария «Матильды»

Оценить
Опубликован роман по мотивам сценария «Матильды»
Фото FireStock
Книга Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна дома Романовых» появится в продаже 5 октября.

На будущей неделе, 5 октября, выходит в свет роман, основанный на сценарии фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает сегодня, 27 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издательства «Эксмо».

Роман Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна дома Романовых» раскрывает подробности отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Читатели узнают, как царская семья отреагировала на отношения наследника и балерины, а также окунутся в мир закулисья Мариинского и Большого театров.

Напомним, из-за еще не вышедшей на экраны фильма «Матильда» уже произошло несколько инцидентов. Лидер организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин выступал в соцсетях и СМИ, взяв ответственность за серию поджогов в связи с протестами против фильма «Матильда». В частности, с «Матильдой» публичные лица связывали поджог кинотеатра в Екатеринбурге. «Дом кино» в Саратове также получал угрозы в связи с тем, что остается одним из немногих кинотеатров в России, где намерены транслировать скандальную ленту.