СМИ: Подросток из Саратова избил московского ресторатора

Оценить
СМИ: Подросток из Саратова избил московского ресторатора
Аркадий Новиков. Фото Afisha.ru
По предварительным данным, юноша попытался шантажировать заведение после того, как купил там пиво.

Подросток из Саратова, желая заработать на шантаже столичного заведения, где продается алкоголь, устроил скандал, а затем избил известного московского ресторатора. Информация о происшествии была опубликована на телеграм-канале Mash.

По предварительным данным, 18 сентября в ресторан Аркадия Новикова Farш на улице Никольской пришел 17-летний уроженец Саратова, подошел к кассе, очень быстро показал паспорт и купил пиво. Получив спиртное, молодой человек тут же заявил, что ему нет 18-и лет и попытался шантажировать персонал жалобой в надзорные органы на продажу алкоголя несовершеннолетнему. В холл спустился Новиков и выставил молодого человека на улицу. Он также хотел заснять подростка на телефон, но тот ударил бизнесмена по лицу.

На место происшествия прибыли полицейские и завели административное дело на ресторан за продажу алкоголя несовершеннолетним. По факту драки, в которой Новиков получил незначительные травмы, идет проверка. Впоследствии в СМИ владелец ресторана опроверг информацию о нападении на него.