Новых руководителей Самарской и Нижегородской областей посчитали андроидами

Оценить
Новых руководителей Самарской и Нижегородской областей посчитали андроидами
Фото twitter.com/LavrovMuesli
Пользователи соцсетей обратили внимание на внешнее сходство Дмитрия Азарова и Глеба Никитина, а также губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Пользователи социальных сетей шутят о том, что новые руководители Самарской и Нижегородской областей, которые были назначены исполняющими обязанности губернаторов взамен ушедших в отставку друг за другом Николая Меркушкина и Валерия Шанцева, очень сильно похожи. Сегодня, 27 сентября, об этом пишет издание Lenta.ru.

Так, один из пользователей фейсбука предположил, что Глеб Никитин и Дмитрий Азаров являются тестовыми образцами инновационной серии губернаторов-андроидов, разработанной в администрации президента.

В Твиттере предполагают, что они могут быть не андроидами (человекоподобными роботами - прим. ред.), а клонами, то есть иметь биологическую природу. Кроме того, пилотным образцом новой серии губернаторов, по мнению пользователей соцсетей, мог стать губернатор Тюменской области Владимир Якушев, управляющий регионом с 2005 года.

Президент Владимир Путин назначил экс-мэра Самары Дмитрия Азарова врио губернатора Самарской области в минувший понедельник, 25 сентября. Глеб Никитин возглавил Нижегородскую область на следующий день. До этого он занимал пост первого заместителя министра промышленности и торговли РФ.