Ландо сравнил обманутых дольщиков с баранами над пропастью

27.09.2017, 11:52
Комментарии: 9
Просмотры: 1547
Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 сентября, на площадке администрации Кировского района Саратова продолжились публичные слушания, посвященные вопросу межевания земельного участка для проблемного дома ЖСК «Оптимист-2000». В стадии выступлений первым взял слово глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

«Я сюда пришел по вашей просьбе, прошу меня внимательно послушать. Вначале - ряд моментов, которые не требуют доказательств. То, что раньше в городе был бардак, связанный со строительством, это несомненно. Я сейчас на совещаниях с губернатором пытаюсь добиться, кто подписывал эти документы, кто контролировал... Единственный регион страны, который стал заниматься обманутыми дольщиками - это Саратов, и теперь в еженедельном режиме идет разбирательство этих вопросов. Повесили на себя хомут, зачищая все, что сделали предыдущие власти...

Те, кто докладывают вам о межевании - это специалисты. Это люди, которые не заинтересованы, не ангажированы, у них там нет своих квартир, они исходят из того, как разрешить проблему. Теперь самое главное, теперь тем, кто идет за Ниной (Нина Чикина - глава инициативной группы жильцов, протестующих против вынесенного на слушания проекта межевания земли - прим. ред.). Я ее очень уважаю, у нее своя позиция... Но задайте себе вопрос. Проголосуете вы большинством голосов за непринятие этого плана. Ваш дом будет сразу достроен? Нет, не будет. Не надо уподобляться баранам, которые стояли над пропастью и друг друга не пропускали», - посоветовал общественник.

Также Ландо коснулся вопроса спорного земельного участка, который предложено проектом отнять от секций 2А и 2Б.

«Вы спрашиваете: а что со свободным участком, кто-нибудь его не прикарманит, как это было раньше? Не прикарманит. И Общественная палата вам обещает: не уйдет никуда участок, он пойдет на достройку вашего дома. Можно кричать тут до опупения, но ничего не сдвинется с места. Это должно решаться не голосованием, а общим согласием. Не так, стенка на стенку», - выразил свое мнение Ландо.

После слово взяла Нина Чикина. Она напомнила, что строительство на участке ЗУ-10, если межевание состоится, будет вестись с нарушениями, потому что места для соблюдения положенного разрыва не будет.

Далее выступил дольщик Валерий Савельев и публично пообещал отвезти партбилет «Единой России» президенту РФ, если лишится квартиры, демонстрируя его толпе.
«Не надо выходить к микрофону и размахивать непонятно чем», - заявил член президиума, заместитель главного архитектора Саратова Антон Корнеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ