Ландо сравнил обманутых дольщиков с баранами над пропастью

27.09.2017, 11:52
Комментарии: 9
Просмотры: 1509
Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 сентября, на площадке администрации Кировского района Саратова продолжились публичные слушания, посвященные вопросу межевания земельного участка для проблемного дома ЖСК «Оптимист-2000». В стадии выступлений первым взял слово глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

«Я сюда пришел по вашей просьбе, прошу меня внимательно послушать. Вначале - ряд моментов, которые не требуют доказательств. То, что раньше в городе был бардак, связанный со строительством, это несомненно. Я сейчас на совещаниях с губернатором пытаюсь добиться, кто подписывал эти документы, кто контролировал... Единственный регион страны, который стал заниматься обманутыми дольщиками - это Саратов, и теперь в еженедельном режиме идет разбирательство этих вопросов. Повесили на себя хомут, зачищая все, что сделали предыдущие власти...

Те, кто докладывают вам о межевании - это специалисты. Это люди, которые не заинтересованы, не ангажированы, у них там нет своих квартир, они исходят из того, как разрешить проблему. Теперь самое главное, теперь тем, кто идет за Ниной (Нина Чикина - глава инициативной группы жильцов, протестующих против вынесенного на слушания проекта межевания земли - прим. ред.). Я ее очень уважаю, у нее своя позиция... Но задайте себе вопрос. Проголосуете вы большинством голосов за непринятие этого плана. Ваш дом будет сразу достроен? Нет, не будет. Не надо уподобляться баранам, которые стояли над пропастью и друг друга не пропускали», - посоветовал общественник.

Также Ландо коснулся вопроса спорного земельного участка, который предложено проектом отнять от секций 2А и 2Б.

«Вы спрашиваете: а что со свободным участком, кто-нибудь его не прикарманит, как это было раньше? Не прикарманит. И Общественная палата вам обещает: не уйдет никуда участок, он пойдет на достройку вашего дома. Можно кричать тут до опупения, но ничего не сдвинется с места. Это должно решаться не голосованием, а общим согласием. Не так, стенка на стенку», - выразил свое мнение Ландо.

После слово взяла Нина Чикина. Она напомнила, что строительство на участке ЗУ-10, если межевание состоится, будет вестись с нарушениями, потому что места для соблюдения положенного разрыва не будет.

Далее выступил дольщик Валерий Савельев и публично пообещал отвезти партбилет «Единой России» президенту РФ, если лишится квартиры, демонстрируя его толпе.
«Не надо выходить к микрофону и размахивать непонятно чем», - заявил член президиума, заместитель главного архитектора Саратова Антон Корнеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1460
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ