В Саратове директор компании выплатил 7,5 миллионов долгов по зарплате

Оценить
В Саратове директор компании выплатил 7,5 миллионов долгов по зарплате
Задержка зарплаты на предприятии, занимающемся производством газового оборудования, продолжалась в течение полугода.

В Саратове директор компании, занимавшейся производством газового оборудования, задерживал своим работникам зарплату в течение полугода, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«В период с 1 декабря 2016 года по 31 мая 2017 года, генеральный директор общества, осуществляющего деятельность по разработке и производству газового оборудования, не выплачивал полностью свыше двух месяцев заработную плату восьми работникам организации и 70 работникам частично не выплачивал зарплату свыше трех месяцев», - уточнили следователи. Общая сумма задолженности перед сотрудниками составила 7,5 миллионов рублей.

В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Дело направлено в суд.

«Благодаря собранной следователями доказательственной базе вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью и добровольно погасил задолженность по заработной плате», - рассказали следователи.