Гудков: Оппозиционерам предложили провести митинг против мракобесия

Оценить
Гудков: Оппозиционерам предложили провести митинг против мракобесия
Фото со страницы Facebook Дмитрия Гудкова
По словам политика, озабоченные конфликтом между Поклонской и Учителем представители провластной элиты не раз обращались к нему за помощью.

К оппозиционному политику Николаю Гудкову обращались представители провластной элиты, озабоченные конфликтом между депутатом ГД Натальей Поклонской и режиссером Алексеем Учителем из-за фильма «Матильда». Они просили организовать митинг против мракобесия. Об этом политик рассказал на своей странице в Facebook.

«В последнее время я неоднократно - от разных около- и провластных персон (имен тут, само собой, называть не буду) получал предложения: «Дмитрий, организуйте митинг против мракобесия. Нам очень неуютно. Самим-то не с руки, «Единая Россия», Кремль, а вы - оппозиция. Многие во власти вас поддержат». Так что больше Поклонской, больше! Я-то все искал раскол элит в политике, в экономике - так нет же, вот он, прошел аккурат по прокурорскому декольте. Когда по Думе и окрестностям разнесся отчетливый запах безумия, зашевелились даже вполне лояльные чиновники и депутаты», - пишет Гудков, добавляя, что «безумие во власти тем и опасно, что заразно».

«Околокремлевские эксперты, чиновники и политики, вполне лояльные Кремлю, по-настоящему боятся, что вскоре у нас кризис будут отмаливать крестными ходами, а в тюрьмы сажать за ересь», - отмечает оппозиционер.

Напомним, в последнее время выходки противников выхода фильма «Матильда» принимают все более опасные формы. В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге произошла попытка поджога здания, в котором находится студия Алексея Учителя. В Саратове против фильма «Матильда» протестовал мужчина, от которого сильно пахло алкоголем. По собственному заявлению, пикетчик представлял православную организацию «Сорок сороков». В Екатеринбурге 4 сентября микроавтобус УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос» и вызвал возгорание. В результате инцидента никто не пострадал. Водителем автомобиля оказался 39-летний Денис Мурашов, состоящий на учете у психиатра и, судя по записям в соцсетях, являющийся православным-фанатиком. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал произошедшее терактом. После ЧП в Екатеринбурге режиссер Алексей Учитель заявил, что депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская поддерживает «террористическую организацию», которая действует под видом религиозной и ставит своей целью дестабилизацию общества.

Специальному корреспонденту Znak.com в Москве Екатерине Винокуровой поступили угрозы после публикаций о депутате Госдумы Наталье Поклонской.

В Москве 11 сентября была проведена преступная акция: У офиса адвокатского бюро Pen & Paper, которое защищает интересы режиссера Учителя, неизвестные подожгли два автомобиля не причастных к фильму лиц, разбросав вокруг листовки «За Матильду гореть». 

Лидер общественного движения «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин 14 сентября дал большое интервью «Медузе», в котором фактически взял ответственность за волну телефонных атак по всей стране, включая Саратов, и ряд поджогов, связав все это с возмущением «верующих людей» из-за не вышедшего в прокат фильма «Матильда». Организатор сообщал, что лично противоправных действий не совершал, но видит свою миссию в том, чтобы служить посредником для тех, кто готов на активные действия.

Суд Москвы 22 сентября отправил под арест троих активистов организации «Христианское государство - Святая Русь», подозреваемых в насильственной акции «За Матильду - гореть». Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Манталуц арестованы до 11 ноября по подозрению в умышленном уничтожении автомобилей.