В Саратове отправили в отставку глав всех ТИКов

26.09.2017, 13:17
Комментарии: 11
Просмотры: 3964

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 сентября, в Саратове состоялось очередное заседание избирательной комиссии области, на котором был принят ряд кадровых решений. На заседании рассмотрели четыре вопроса.

Перед рассмотрением первого вопроса глава ИКСО Павел Точилкин взял слово. По его словам, наибольшее число жалоб на выборах 10 сентября касалось деятельности УИК города Саратова. Почти все они были связаны с процессуальными нарушениями и были устранены по ходу голосования.

«Протоколы по городу Саратову были введены последними в области», – уточнил Точилкин. По итогам анализа можно говорить о том, что Саратовская область одной из последних в России отчиталась о вводе протоколов, добавил он.

В итоге на основании жалоб, мнений политических партий, глава ИКСО предложил отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова (солгасно данным облизбиркома, ТИК Волжского района Саратова возглавляет Азиза Лучковская, ТИК Заводского района - Владимир Щелочков, ТИК Кировского района - Ирина Ботова, ТИК Ленинского района - Ирина Жукова, ТИК Октябрьского района - Игорь Прохоров, ТИК Фрунзенского района - Виктор Токарев). Их полномочия истекали в 2020-2021 годах.

Также отправлены в отставку главы ТИК Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов, а главам ТИКов Саратова и области рекомендовано отправить в отставку глав 45 УИКов.

Если по области ввод протоколов был закончен к четырем часам утра, то из-за Саратова ввод протоколов был закончен после 10 часов утра, ответил Точилкин на уточняющие вопросы члена ИКСО Татьяны Ефремовой. По его словам, кадровые решения направлены на то, чтобы в дальнейшем избежать таких провалов в организационной работе.

После обсуждения члены ИКСО проголосовали за решение.

Напомним, 20 сентября после заседания ЦИК РФ её глава Элла Памфилова сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, и заявила о необходимости уголовного преследования тех, кто допускал нарушения. Об этом она сказала после доклада о ситуации в Саратовской области, где член ЦИК Антон Лопатин указал на наличие крайне серьезных нарушений в Саратове. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИКов и УИКов вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 310
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ