В Саратове отправили в отставку глав всех ТИКов

26.09.2017, 13:17
Комментарии: 11
Просмотры: 5445

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 сентября, в Саратове состоялось очередное заседание избирательной комиссии области, на котором был принят ряд кадровых решений. На заседании рассмотрели четыре вопроса.

Перед рассмотрением первого вопроса глава ИКСО Павел Точилкин взял слово. По его словам, наибольшее число жалоб на выборах 10 сентября касалось деятельности УИК города Саратова. Почти все они были связаны с процессуальными нарушениями и были устранены по ходу голосования.

«Протоколы по городу Саратову были введены последними в области», – уточнил Точилкин. По итогам анализа можно говорить о том, что Саратовская область одной из последних в России отчиталась о вводе протоколов, добавил он.

В итоге на основании жалоб, мнений политических партий, глава ИКСО предложил отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова (согласно данным облизбиркома, ТИК Волжского района Саратова возглавляет Азиза Лучковская, ТИК Заводского района - Владимир Щелочков, ТИК Кировского района - Ирина Ботова, ТИК Ленинского района - Ирина Жукова, ТИК Октябрьского района - Игорь Прохоров, ТИК Фрунзенского района - Виктор Токарев). Их полномочия истекали в 2020-2021 годах.

Также отправлены в отставку главы ТИК Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов, а главам ТИКов Саратова и области рекомендовано отправить в отставку глав 45 УИКов.

Если по области ввод протоколов был закончен к четырем часам утра, то из-за Саратова ввод протоколов был закончен после 10 часов утра, ответил Точилкин на уточняющие вопросы члена ИКСО Татьяны Ефремовой. По его словам, кадровые решения направлены на то, чтобы в дальнейшем избежать таких провалов в организационной работе.

После обсуждения члены ИКСО проголосовали за решение.

Напомним, 20 сентября после заседания ЦИК РФ её глава Элла Памфилова сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, и заявила о необходимости уголовного преследования тех, кто допускал нарушения. Об этом она сказала после доклада о ситуации в Саратовской области, где член ЦИК Антон Лопатин указал на наличие крайне серьезных нарушений в Саратове. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИКов и УИКов вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ