В Саратове отправили в отставку глав всех ТИКов

26.09.2017, 13:17
Комментарии: 11
Просмотры: 7057

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 сентября, в Саратове состоялось очередное заседание избирательной комиссии области, на котором был принят ряд кадровых решений. На заседании рассмотрели четыре вопроса.

Перед рассмотрением первого вопроса глава ИКСО Павел Точилкин взял слово. По его словам, наибольшее число жалоб на выборах 10 сентября касалось деятельности УИК города Саратова. Почти все они были связаны с процессуальными нарушениями и были устранены по ходу голосования.

«Протоколы по городу Саратову были введены последними в области», – уточнил Точилкин. По итогам анализа можно говорить о том, что Саратовская область одной из последних в России отчиталась о вводе протоколов, добавил он.

В итоге на основании жалоб, мнений политических партий, глава ИКСО предложил отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова (согласно данным облизбиркома, ТИК Волжского района Саратова возглавляет Азиза Лучковская, ТИК Заводского района - Владимир Щелочков, ТИК Кировского района - Ирина Ботова, ТИК Ленинского района - Ирина Жукова, ТИК Октябрьского района - Игорь Прохоров, ТИК Фрунзенского района - Виктор Токарев). Их полномочия истекали в 2020-2021 годах.

Также отправлены в отставку главы ТИК Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов, а главам ТИКов Саратова и области рекомендовано отправить в отставку глав 45 УИКов.

Если по области ввод протоколов был закончен к четырем часам утра, то из-за Саратова ввод протоколов был закончен после 10 часов утра, ответил Точилкин на уточняющие вопросы члена ИКСО Татьяны Ефремовой. По его словам, кадровые решения направлены на то, чтобы в дальнейшем избежать таких провалов в организационной работе.

После обсуждения члены ИКСО проголосовали за решение.

Напомним, 20 сентября после заседания ЦИК РФ её глава Элла Памфилова сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, и заявила о необходимости уголовного преследования тех, кто допускал нарушения. Об этом она сказала после доклада о ситуации в Саратовской области, где член ЦИК Антон Лопатин указал на наличие крайне серьезных нарушений в Саратове. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИКов и УИКов вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ