В МВД раскрыли подробности задержания краснодарских каннибалов

Оценить
В МВД раскрыли подробности задержания краснодарских каннибалов
Фото operdrain/Telegram.com
Подозреваемый мужчина оказал активное сопротивление правоохранителям, а его супруга сдалась сама.

МВД России и Следственный комитет официально прокомментировали задержание семьи каннибалов в Краснодаре. Стало известно, что один из подозреваемых оказал сопротивление сотрудникам полиции, а уголовное дело возбуждено пока только по одному эпизоду.

«Краснодарские полицейские по фотографиям с телефона установили и задержали подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она подтвердила публиковавшуюся ранее информацию о том, что поймать подозреваемых удалось благодаря случайности.

«В полицию Краснодара поступило сообщение от дорожных рабочих, о том, что во время проведения ремонта на проезжей части ими обнаружен телефон, в котором содержались фотографии мужчины с различными частями расчлененного человеческого тела, - говорится в сообщении МВД. - Краснодарские полицейские в результате проведения специальных технических мероприятий установили личность владельца телефона. В ходе оперативных мероприятий он был задержан».

«В момент задержания подозреваемый оказал активное сопротивление полицейским, - отметила официальный представитель ведомства. - Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, а позже передан в Следственный комитет».

Официально имя задержанного не называется, однако СМИ стало известно, что это 35-летний Дмитрий Бакшеев. Вместе с ним, по данным издания Life.ru, задержали и его 42-летнюю супругу Наталью, которая не оказала сопротивления.

СУ СКР по Краснодарскому краю сообщает, что пока в деле семьи краснодарских людоедов значится только один эпизод.

«По данным следствия, 8 сентября 2017 года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло, вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона, - говорится в сообщении. - В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы (…) Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой».

В России нет специального наказания за людоедство. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. В рамках расследования тщательным образом будет проверена информация о возможной причастности фигурантов к совершению иных преступлений, отмечают в СКР.

Напомним, согласно неофициальной информации, которая попала в СМИ, супруги могут быть причастны к 30 убийствам, которые совершались с конца 90-х годов. Следователи нашли фотографию, датированную 1999 годом, на которой изображена человеческая голова в апельсинах. Во время обыска в комнате общежития, где проживали подозреваемые, полицейские, якобы, нашли семь пакетов с замороженными останками людей.