Сергей Канчер: Водитель автомобиля МЧС спас зевак от смерти

25.06.2013, 00:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1702

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Водитель регионального ГУ МЧС спас несколько десятков зевак, стоявших на дороге в момент автокатастрофы с участием грузовика, у которого, по предварительным данным, отказали тормоза. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер.

По словам зампреда, находящегося на месте трагедии, из-за проливного дождя на улице Танкистов, между 6-м Мурманским и 2-м Магнитным проездами, образовалась гигантская лужа, в которой застряли 2 рейсовых автобуса №90. По сигналу на место прибыл автомобиль МЧС «КамАЗ» для того, чтобы перевезти пассажиров в безопасное место. После двух таких рейсов водитель министерского автомобиля обратил внимание на несущийся грузовик, сносящий все на своем пути. Чтобы спасти зевак, стоящих на обочине и самой дороге, сотрудник областного ГУ МЧС принял решение заслонить граждан от неуправляемой машины с помощью своего транспортного средства. В итоге «КамАЗ» принял удар на себя, и грузовик со щебнем остановился. В результате действий спасателя никто из пешеходов не пострадал.

«Он увидел, что КамАЗ несется и принял удар на себя. Водитель выехал на середину улицы и после удара он его еще метров 12 протащил», - пояснил Канчер.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, сам водитель министерского грузовика, перевозившего пассажиров автобуса, не пострадал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ