Сергей Канчер: Водитель автомобиля МЧС спас зевак от смерти

25.06.2013, 00:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Фото Роман Пятаков

Водитель регионального ГУ МЧС спас несколько десятков зевак, стоявших на дороге в момент автокатастрофы с участием грузовика, у которого, по предварительным данным, отказали тормоза. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер.

По словам зампреда, находящегося на месте трагедии, из-за проливного дождя на улице Танкистов, между 6-м Мурманским и 2-м Магнитным проездами, образовалась гигантская лужа, в которой застряли 2 рейсовых автобуса №90. По сигналу на место прибыл автомобиль МЧС «КамАЗ» для того, чтобы перевезти пассажиров в безопасное место. После двух таких рейсов водитель министерского автомобиля обратил внимание на несущийся грузовик, сносящий все на своем пути. Чтобы спасти зевак, стоящих на обочине и самой дороге, сотрудник областного ГУ МЧС принял решение заслонить граждан от неуправляемой машины с помощью своего транспортного средства. В итоге «КамАЗ» принял удар на себя, и грузовик со щебнем остановился. В результате действий спасателя никто из пешеходов не пострадал.

«Он увидел, что КамАЗ несется и принял удар на себя. Водитель выехал на середину улицы и после удара он его еще метров 12 протащил», - пояснил Канчер.

По словам врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, сам водитель министерского грузовика, перевозившего пассажиров автобуса, не пострадал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ