СМИ: У краснодарских каннибалов нашли семь пакетов с человеческим мясом

Оценить
СМИ: У краснодарских каннибалов нашли семь пакетов с человеческим мясом
Дмитрий и Наталья Бакшеевы. Фото Mash
Правоохранительные органы попытаются установить личность убитых с помощью ДНК-экспертизы, однако сделать это будет возможно только если найдутся родственники жертв.

Во время обыска в квартире задержанных в Краснодарском крае супругов-каннибалов полицейские нашли семь пакетов с замороженными останками людей, сообщает сегодня, 25 сентября, портал «Рамблер/Новости».

По данным журналистов, всего было обнаружено восемь частей тел и 19 лоскутов кожи, которую семья каннибалов снимала со своих жертв. Правоохранительные органы попытаются установить личности убитых с помощью ДНК-экспертизы, однако сделать это будет возможно только если найдутся родственники погибших.

По данным издания Life.ru, задержанными являются 35-летний Дмитрий и 42-летняя Наталья Бакшеевы. Женщина работала медсестрой в местном летном училище, а мужчина занимался ремонтом квартир. Задержать их, по информации журналистов, удалось случайно.

Бакшеев потерял свой мобильный телефон, в котором оказались фотографии человеческих останков. Устройство 11 сентября нашли дорожные рабочие. Обнаружив пропажу, хозяин мобильника стал его искать и даже спрашивал у дорожников, ничего ли они не находили, однако те уже успели ознакомиться с шокирующими фотографиями и, соврав подозреваемому, обратились в полицию.

В ходе следственных действий выяснилось, что пара может быть причастна к примерно 30 убийствам, которые совершались с конца 90-х годов. Следователи нашли фотографию, датированную 1999 годом, на которой изображена человеческая голова с апельсинами. Сами подозреваемые не помнят, сколько всего людей убили и съели.

Семейная пара проживала в общежитии летного училища (сейчас оно уже не принадлежит минобороны, а передано на баланс городской администрации). Соседи задержанных рассказали журналистам, что тех неоднократно пытались выселить из-за неприятного запаха «корвалола и бомжей», который постоянно исходил из комнаты. По неподтвержденной информации, корвалолом убийцы могли усыплять своих жертв.

Как отмечает «Рамблер», если следователям удастся доказать 30 убийств, то муж и жена окажутся на втором месте среди российских маньяков по количеству жертв. Первое место занимает «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, подтвержденными жертвами которого стали 49 человек.