Дмитрий Колчин о ДТП с участием большегруза: «Производитель грузовика – Китай»

24.06.2013, 23:38
Комментарии: 0
Просмотры: 2093

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава ГИБДД Саратова Дмитрий Колчин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» крупную автомобильную аварию с участием грузовика, произошедшую несколько часов назад на улице Танкистов.

«По не уточненным данным, в ДТП участвовало 37 автомобилей, эту информацию мы проверяем. По данным МЧС, двое тяжелых пострадавших, у одного из них открытая черепно-мозговая травма. Восемь человек получили средний вред и 12 граждан легкий. Их в данный момент осматривает скорая помощь, там есть и порезы, и ушибы», - отметил Колчин.

Говоря о причине столкновения, подполковник заметил, что предварительной версией аварии рассматривается отказ тормозной системы у грузовика китайского производства.

«Водитель грузовика также пострадал, у него перелом ног. Как он сам поясняет, трагедия произошла из-за неполадок тормозной системы. На первый взгляд, еще одной версией может быть, что из-за плохой погоды камень куда-нибудь попал или водой залило тормозную систему. Он вез щебенку и был гружен под завязку. У него общая масса 31 тонна. Уклон здесь порядка 35 градусов, поэтому что угодно могло произойти. Тем более производитель грузовика – Китай. И не известно, из какого материала он сделан. В скором времени будет проведена автотехническая экспертиза и тогда будет точно ясно, что конкретно стало причиной отказа системы: воздух у него там кончился, колодки стерлись или какие-то другие механические повреждения», - сказал глава городской ГИБДД.

Как передает наш корреспондент с места событий, вся территория оцеплен сотрудниками полиции.

Прямо на проезжей части улицы Танкистов сотрудники регионального ГУ МЧС развернули оперативный штаб с прямой видеосвязью с московским руководством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ