Дмитрий Колчин о ДТП с участием большегруза: «Производитель грузовика – Китай»

24.06.2013, 23:38
Комментарии: 0
Просмотры: 2028

Фото Роман Пятаков

Глава ГИБДД Саратова Дмитрий Колчин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» крупную автомобильную аварию с участием грузовика, произошедшую несколько часов назад на улице Танкистов.

«По не уточненным данным, в ДТП участвовало 37 автомобилей, эту информацию мы проверяем. По данным МЧС, двое тяжелых пострадавших, у одного из них открытая черепно-мозговая травма. Восемь человек получили средний вред и 12 граждан легкий. Их в данный момент осматривает скорая помощь, там есть и порезы, и ушибы», - отметил Колчин.

Говоря о причине столкновения, подполковник заметил, что предварительной версией аварии рассматривается отказ тормозной системы у грузовика китайского производства.

«Водитель грузовика также пострадал, у него перелом ног. Как он сам поясняет, трагедия произошла из-за неполадок тормозной системы. На первый взгляд, еще одной версией может быть, что из-за плохой погоды камень куда-нибудь попал или водой залило тормозную систему. Он вез щебенку и был гружен под завязку. У него общая масса 31 тонна. Уклон здесь порядка 35 градусов, поэтому что угодно могло произойти. Тем более производитель грузовика – Китай. И не известно, из какого материала он сделан. В скором времени будет проведена автотехническая экспертиза и тогда будет точно ясно, что конкретно стало причиной отказа системы: воздух у него там кончился, колодки стерлись или какие-то другие механические повреждения», - сказал глава городской ГИБДД.

Как передает наш корреспондент с места событий, вся территория оцеплен сотрудниками полиции.

Прямо на проезжей части улицы Танкистов сотрудники регионального ГУ МЧС развернули оперативный штаб с прямой видеосвязью с московским руководством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ