СМИ: Главу «Христианского государства» судили за разбой и убийство

Оценить
СМИ: Главу «Христианского государства» судили за разбой и убийство
Александр Калинин. vk.com
Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщает, что в 2002 году Александра Калинина приговорили к восьми годам лишения свободы.

Организатор «Христианского государства» Александр Калинин, задержанный за угрозы в адрес кинотеатров, намеренных показывать фильм «Матильда», ранее был судим за убийство, разбой и подделку документов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным агентства, в 2002 году Калинин был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы за преступления, предусмотренные частью 2 статьи 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами), частью 3 статьи 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Напомним, 22 сентября суд Москвы отправил под арест троих активистов организации «Христианское государство - Святая Русь», подозреваемых в насильственной акции «За Матильду - гореть». Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Манталуц арестованы до 11 ноября по подозрению в умышленном уничтожении автомобилей. 

Калинин в сентябре сделал несколько выступлений в соцсетях и СМИ в связи с протестами против фильма «Матильда» и атакой неизвестных «телефонных террористов», из-за которых в крупнейших городах страны, включая Саратов, проходили массовые эвакуации из учреждений. При этом он подчеркивал, что сам лично поджогами и иной противоправной деятельностью не занимался, выступая лишь как посредник. Александр Калинин был задержан, но вскоре отпущен на свободу, после чего на него снова надели наручники.