Ливень спровоцировал в Саратове крупное ДТП

24.06.2013, 22:30
Комментарии: 0
Просмотры: 5681

Фото vk.com/64saratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на улице Танкистов из-за последствий ливня произошла крупная автомобильная авария с участием груженого щебнем грузовика. По сообщениям пользователей социальной сети «Вконтакте», в ДТП пострадало около пятнадцати машин. Также есть информация, что взорвалась одна из «газелей». На место аварии уже прибыли медики, реанимация и пожарные.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области, в аварии пострадал по официальным данным 31 автомобиль. В том числе «КамАЗ», 2 автобуса № 90, 2 пассажирские «Газели» маршрутов № 99 и № 39, одна грузовая «Газель», автомобиль «ГАЗ» и 24 легковых автомобиля. Погибших в результате ДТП нет.

«По предварительным данным, пострадало 22 человека, 8 человек госпитализированы в Областную клиническую больницу и 1-ю городскую больницу Саратова, 12 человек отказались от госпитализации», - сообщают спасатели.

В тоже время в группе «Политика64» в соцсети «Вконтакте» опубликовали видео, в котором видно, что из-за разразившегося сегодня в Саратове ливня, машинам скорой помощи чрезвычайно сложно добираться до места вызова. «Газели» скорой и реанимации временами погружаются в воду до лобового стекла.

Ранее, около шести часов вечера, пресс-служба горадминистрации распространила среди СМИ релиз в котором сказано, что МУП «Водосток» был готов к выпадению обильных осадков.

«Была прочищена ливневая канализация, все бригады предприятия находились на дежурстве. Звонки о подтоплениях в диспетчерскую службу стали поступать ориентировочно с 16.00. Самым проблемным традиционно оказался Ленинский район. Сейчас над устранением подтоплений по заявкам саратовцев работают 8 бригад – 16 машин», - сообщили специалисты МУП «Водосток».

Кроме того, саратовцы сообщают о различных последствиях ливня: обрушенных стенах, упавших деревьях, затоплении улиц. По информации корреспондента ИА «Свободные новости», из проходной завода «Тантал» люди выходили «по грудь в воде». Также от града пострадали автомобили, у некоторых разбиты лобовые стекла.

Разбушевавшаяся стихия нарушила связь в городе. С перебоями работали сотовые операторы, временно прекратила вещание радиостанция «Эхо Москвы в Саратове». Об этом в своем твиттере сообщила главный редактор радиостанции Ольга Радина.

В то же время, ливень прокомментировал руководитель саратовского ЦГМС Михаил Болтухин: «Утром мы прогнозировали выпадение от 15 до 45 мм осадков и грозы. Дождь продолжится сегодня ночью и завтра в течение дня».

В связи с ДТП на улице Танкистов ГУ МЧС по Саратовской области открыта «горячая линия» - (8452) 62-99-99

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3863
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ