Пилот из Энгельса прошла в первый набор женщин - военных летчиков

Оценить
Пилот из Энгельса прошла в первый набор женщин - военных летчиков
Фото kvvaul.ru
Екатерина Пчела в беседе с завкадрами минобороны сказала, что хочет стать главнокомандующим ВВС.

В Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков зачислены первые 15 девушек-курсантов, сообщает ТАСС. Итоговое заседание приемной комиссии состоялось в субботу, 23 сентября.

«Мы, наверное, отобрали лучших из лучших. Конкурс – один-два балла разрыв, физподготовка почти у всех 100 баллов, первая-вторая группа профпригодности. Почти все девушки выбирают истребители, хотя многие из них миниатюрные, хрупкие», - прокомментировал первый набор начальник главного управления кадров минобороны РФ Виктор Горемыкин.

В число счастливиц попала и 22-летняя Екатерина Пчела из Энгельса. В этом году она закончила училище гражданской авиации, получив свидетельство пилота и налетав 150 часов. Пчела оказалась самой старшей из 15 попавших в училище девушек. Специально для поступления ей пришлось пересдавать ЕГЭ.

«Я хочу летать на истребителях – например, Су-35. Здесь я уже пробовала летать на тренажере на Як-130, выполнять с инструктором фигуры высшего пилотажа», - рассказала энгельсская летчица корреспонденту ТАСС.

На вопрос Горемыкина, кем она хочет стать, Пчела пошутила: «Пилотом. А потом командиром дивизии и главкомом ВВС».