СМИ: Писавший Путину фигурант дела Шакро Молодого начал сотрудничать со следствием

Оценить
СМИ: Писавший Путину фигурант дела Шакро Молодого начал сотрудничать со следствием
Фото ullica.ru
По данным журналистов, единственным из обвиняемых, кто отказывается «говорить», остался экс-глава УСБ СКР Михаил Максименко.

Находящийся сейчас в СИЗО фигурант дела Шакро Молодого, бывший начальник управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов начал сотрудничать со следствием. Об этом сегодня, 24 сентября, пишет «Росбалт» со ссылкой на несколько осведомленных источников.

«Михаил Максименко [экс-глава УСБ СКР – прим. ред.] остался единственным из обвиняемых, кто не сотрудничает со следствием», - заметил один из собеседников издания.

«После того как «заговорили» Денис Никандров и заместитель Ламонова Денис Богородецкий, у самого Ламонова остался небольшой выбор. Либо пойти в суд как получателю взятки вместе с Максименко. Либо начать все рассказывать и стать посредником при передаче взятки Максименко, что довольно верно отображает его роль в этой истории», - рассказал другой источник, добавив, что Ламонов уже описал обстоятельства передачи денег за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова.

В связи с этим статью обвинения Ламонова могут изменить с 290 (получение взятки в особо крупном размере) на более мягкую 291.1 (посредничество при передаче взятки).

Напомним, в июле этого года, еще не будучи уволенным из СКР, Александр Ламонов написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил о своей невиновности и попросил обеспечить справедливость расследования. Сотрудников СКР подозревают в коррупционных связях с вором в законе Захарией Калашовым, известным также как Шакро Молодой, и его окружением.