Борис Шинчук рассказал об участии своего отца в Великой Отечественной войне

24.06.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Вера Салманова

В субботу, 22 июня, в честь погибших защитников отечества, на саратовской набережной состоялся спуск на воду траурного венка. Перед этим организатор акции, председатель регионального комитета общественных связей и национальных отношений Борис Шинчук выступил перед собравшимися с речью. Чиновник заметил, что дату начала войны граждане России будут помнить на протяжении многих лет, и этому есть объективные причины.

«Неудивительно, что нет в нашей стране семьи, которую бы не коснулись и гордость победы, и тягость многомиллионной утраты», - пояснил Борис Леонидович, после чего он продемонстрировал «Стену Памяти», состоящую из нескольких десятков стендов с фотографиями и именами более 7 тысяч саратовцев принявших участие в Великой Отечественной войне и последующих локальных конфликтах.

Также, министр рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своем отце Леониде Борисовиче Шинчуке, фотография которого также была представлена на одном из стендов. Последний, со слов собеседника прошел всю войну до самого Кенигсберга, после чего участвовал в войне с Японией.

«До войны были спецшколы: авиационная, морская и танковая. И вот, отец, мальчишкой проучившись немного в том заведении, был эвакуирован на товарном вагоне из Одессы. Он рассказывал, что когда вагоны дошли до Энгельса, то кто-то уже успел умереть от холода, кто-то от голода. Тогда, комендант дал разнарядку, и они пошли за пирожками на местный мясокомбинат. Было очень холодно и пирожки замерзли в камень. Это им спасло жизнь, они грызли пирожки как сухари и вот так выжили. Потом было училище, сильнейшее истощение, и война до последнего дня. Он дошел до Калининграда, после чего, когда уже все собирались домой, пришел приказ о переброске сил для войны с Японией. Вторая война. Домой он вернулся лишь в 1951 году», - отметил чиновник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ