Борис Шинчук рассказал об участии своего отца в Великой Отечественной войне

24.06.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 22 июня, в честь погибших защитников отечества, на саратовской набережной состоялся спуск на воду траурного венка. Перед этим организатор акции, председатель регионального комитета общественных связей и национальных отношений Борис Шинчук выступил перед собравшимися с речью. Чиновник заметил, что дату начала войны граждане России будут помнить на протяжении многих лет, и этому есть объективные причины.

«Неудивительно, что нет в нашей стране семьи, которую бы не коснулись и гордость победы, и тягость многомиллионной утраты», - пояснил Борис Леонидович, после чего он продемонстрировал «Стену Памяти», состоящую из нескольких десятков стендов с фотографиями и именами более 7 тысяч саратовцев принявших участие в Великой Отечественной войне и последующих локальных конфликтах.

Также, министр рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своем отце Леониде Борисовиче Шинчуке, фотография которого также была представлена на одном из стендов. Последний, со слов собеседника прошел всю войну до самого Кенигсберга, после чего участвовал в войне с Японией.

«До войны были спецшколы: авиационная, морская и танковая. И вот, отец, мальчишкой проучившись немного в том заведении, был эвакуирован на товарном вагоне из Одессы. Он рассказывал, что когда вагоны дошли до Энгельса, то кто-то уже успел умереть от холода, кто-то от голода. Тогда, комендант дал разнарядку, и они пошли за пирожками на местный мясокомбинат. Было очень холодно и пирожки замерзли в камень. Это им спасло жизнь, они грызли пирожки как сухари и вот так выжили. Потом было училище, сильнейшее истощение, и война до последнего дня. Он дошел до Калининграда, после чего, когда уже все собирались домой, пришел приказ о переброске сил для войны с Японией. Вторая война. Домой он вернулся лишь в 1951 году», - отметил чиновник.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ