Борис Шинчук рассказал об участии своего отца в Великой Отечественной войне

24.06.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 22 июня, в честь погибших защитников отечества, на саратовской набережной состоялся спуск на воду траурного венка. Перед этим организатор акции, председатель регионального комитета общественных связей и национальных отношений Борис Шинчук выступил перед собравшимися с речью. Чиновник заметил, что дату начала войны граждане России будут помнить на протяжении многих лет, и этому есть объективные причины.

«Неудивительно, что нет в нашей стране семьи, которую бы не коснулись и гордость победы, и тягость многомиллионной утраты», - пояснил Борис Леонидович, после чего он продемонстрировал «Стену Памяти», состоящую из нескольких десятков стендов с фотографиями и именами более 7 тысяч саратовцев принявших участие в Великой Отечественной войне и последующих локальных конфликтах.

Также, министр рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своем отце Леониде Борисовиче Шинчуке, фотография которого также была представлена на одном из стендов. Последний, со слов собеседника прошел всю войну до самого Кенигсберга, после чего участвовал в войне с Японией.

«До войны были спецшколы: авиационная, морская и танковая. И вот, отец, мальчишкой проучившись немного в том заведении, был эвакуирован на товарном вагоне из Одессы. Он рассказывал, что когда вагоны дошли до Энгельса, то кто-то уже успел умереть от холода, кто-то от голода. Тогда, комендант дал разнарядку, и они пошли за пирожками на местный мясокомбинат. Было очень холодно и пирожки замерзли в камень. Это им спасло жизнь, они грызли пирожки как сухари и вот так выжили. Потом было училище, сильнейшее истощение, и война до последнего дня. Он дошел до Калининграда, после чего, когда уже все собирались домой, пришел приказ о переброске сил для войны с Японией. Вторая война. Домой он вернулся лишь в 1951 году», - отметил чиновник.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ