Ветеринары предупреждают об опасности змеиных укусов

24.06.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото baikal.moy.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область является ареалом обитания гадюки, напоминает межрегиональная ветеринарная лаборатория.

Как отмечают ветеринары, эти змеи активны днем и любят греться на солнце, поэтому жертвой укуса можно стать, по невнимательности наступив на гадюку во время сбора ягод или при работе в огороде.

При этом число пострадавших от укусов этого вида змей в России с каждым годом увеличивается.

Врачи предупреждают, что, хотя укус гадюки не смертелен, в случае несвоевременной или неправильной помощи яд может вызвать серьезные осложнения вплоть до хронической почечной недостаточности. Особенно опасен яд для детей, пожилых людей и аллергиков.

В случае укуса гадюки ни в коем случае нельзя прижигать или надрезать пострадавший участок кожи или обрабатывать его марганцовкой. Также нельзя накладывать жгут, так как это может только усугубить вред от яда.

Пострадавшему должен быть обеспечен покой в горизонтальном положении, а также обильное питье. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки. После оказания первой помощи пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить к врачу для инъекции сыворотки.

Напомним, что на прошлой неделе об опасности змеиных укусов уже рассказывал министр здравоохранения области Алексей Данилов, которому задали вопрос на эту тему слушатели во время прямой линии в эфире одной из саратовских радиостанций.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3131


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ