Ветеринары предупреждают об опасности змеиных укусов

24.06.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото baikal.moy.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область является ареалом обитания гадюки, напоминает межрегиональная ветеринарная лаборатория.

Как отмечают ветеринары, эти змеи активны днем и любят греться на солнце, поэтому жертвой укуса можно стать, по невнимательности наступив на гадюку во время сбора ягод или при работе в огороде.

При этом число пострадавших от укусов этого вида змей в России с каждым годом увеличивается.

Врачи предупреждают, что, хотя укус гадюки не смертелен, в случае несвоевременной или неправильной помощи яд может вызвать серьезные осложнения вплоть до хронической почечной недостаточности. Особенно опасен яд для детей, пожилых людей и аллергиков.

В случае укуса гадюки ни в коем случае нельзя прижигать или надрезать пострадавший участок кожи или обрабатывать его марганцовкой. Также нельзя накладывать жгут, так как это может только усугубить вред от яда.

Пострадавшему должен быть обеспечен покой в горизонтальном положении, а также обильное питье. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки. После оказания первой помощи пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить к врачу для инъекции сыворотки.

Напомним, что на прошлой неделе об опасности змеиных укусов уже рассказывал министр здравоохранения области Алексей Данилов, которому задали вопрос на эту тему слушатели во время прямой линии в эфире одной из саратовских радиостанций.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3666
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ