Ветеринары предупреждают об опасности змеиных укусов

24.06.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото baikal.moy.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область является ареалом обитания гадюки, напоминает межрегиональная ветеринарная лаборатория.

Как отмечают ветеринары, эти змеи активны днем и любят греться на солнце, поэтому жертвой укуса можно стать, по невнимательности наступив на гадюку во время сбора ягод или при работе в огороде.

При этом число пострадавших от укусов этого вида змей в России с каждым годом увеличивается.

Врачи предупреждают, что, хотя укус гадюки не смертелен, в случае несвоевременной или неправильной помощи яд может вызвать серьезные осложнения вплоть до хронической почечной недостаточности. Особенно опасен яд для детей, пожилых людей и аллергиков.

В случае укуса гадюки ни в коем случае нельзя прижигать или надрезать пострадавший участок кожи или обрабатывать его марганцовкой. Также нельзя накладывать жгут, так как это может только усугубить вред от яда.

Пострадавшему должен быть обеспечен покой в горизонтальном положении, а также обильное питье. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки. После оказания первой помощи пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить к врачу для инъекции сыворотки.

Напомним, что на прошлой неделе об опасности змеиных укусов уже рассказывал министр здравоохранения области Алексей Данилов, которому задали вопрос на эту тему слушатели во время прямой линии в эфире одной из саратовских радиостанций.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ