В Ершовском районе осталось восстановить 44 поврежденные ураганом крыши

Оценить
В Ершовском районе осталось восстановить 44 поврежденные ураганом крыши
Фото podkryshej.ru
В село Миус доставили новую котельную и к 10 октября планируют организовать теплоснабжение всех социальных объектов.

В Ершовском районе планируется завершить ремонт оставшихся без крыш домов к 25 сентября. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Саратовской области Александр Буренин.

По словам чиновника, завтра на место будут привезены последние 1,1 тысячи листов шифера для ремонта сорванных штормовым ветром кровель. Ремонт крыш школы и детского сада уже завершен.

«Вчера отвезли туда модульную котельную. До 25 числа все общестроительные работы будут закончены. Газовые работы будут продолжены. До 10 октября задача ставится подать тепло на все социальные объекты села Миусс и в других учреждениях», - отметил зампред облправительства.

По словам Александра Буренина, он лично контролирует ход восстановительных работ, посещая Ершовский район два раза в неделю.

Глава Ершовского района Светлана Зубрицкая уточнила, что еще не закончен ремонт крыш 44 домов в трех населенных пунктах. Так, семь кровель осталось восстановить в селе Миусс, 14 - в Каменной Сарме, 23 - в селе Лобки.

Напомним, неделю назад сильный ветер и град повредили кровли и окна более чем 256 жилых домов Ершовского района, восьми объектов социальной сферы (в том числе двух детских садов, школы и котельной), а также ряда сельхозстроений в пяти селах. Ранее задачу завершить работы к 25 сентября ставил губернатор Валерий Радаев.