ФСБ задержала подозреваемую в мошенничестве энгельсскую чиновницу

Оценить
ФСБ задержала подозреваемую в мошенничестве энгельсскую чиновницу
Подозреваемая. Кадр из оперативной съемки УФСБ по Саратовской области
Злоумышленница использовала вход в отдел силового ведомства, чтобы обмануть доверившихся ей граждан.

В Энгельсе в отношении должностного лица районной администрации возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, подозреваемую задержали сотрудники УФСБ еще 11 июля этого года. В момент задержания женщина получала 15 тысяч рублей от одного из потерпевших.

«В ходе расследования уголовного дела следователями органов внутренних дел была установлена причастность подозреваемой к совершению еще двух эпизодов мошенничеств. Фигурантка уголовного дела, злоупотребляя доверием потерпевших, получала от них денежные средства, предназначенные на включение без очереди в некую социальную программу по предоставлению льготного жилья. В действительности, указанной социальной программы администрацией района не инициировалось и не проводилось. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются дополнительные эпизоды деятельности подозреваемой», - рассказали в ГУ МВД о мошеннической схеме.

В пресс-службе регионального УФСБ уточнили, что она использовала вход в энгельсский отдел ведомства как прикрытие.

«Злоумышленница сообщала своим жертвам о том, что полученные от них деньги предназначены для положительного решения вопроса включения их в очередь на получение льготного жилья, и передать денежные средства она должна была неким представителям силовых структур. В целях придания убедительности своим действиям, подозреваемая приводила потерпевших к крыльцу отдела УФСБ в Энгельсе и просила ожидать ее на улице. Войдя в задание силовой структуры, женщина, делая вид, что ждет кого-то из сотрудников, набирала на внутреннем телефоне номера, либо пыталась беседовать с охранником. Проведя таким образом несколько минут в помещении, злоумышленница возвращалась к жертвам и радостно сообщала о том, что их вопрос успешно решен», - рассказали чекисты о незаконных действиях чиновницы.

Полицейские просят всех пострадавших от действий мошенницы звонить по телефонам 99-56-49 и 56-81-82.

Напомним, в конце июня в администрации Энгельсского района ФСБ провела обыски и изъяла определенную документацию в комитете по управлению имуществом. В августе стало известно, что сотрудники регионального управления ФСБ задержали бывшего главу комитета по земельным ресурсам районной администрации Сергея Демина. Он ушёл с занимаемой должности после прихода Александра Стрелюхина на пост главы Энгельсского района.