Саратовские депутаты внесли в Госдуму закон о возвращении налогов «Газпрома» в регионы

24.06.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото www.uznayvse.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Межфракционная группа депутатов Госдумы РФ, включающая представителей всех четырех парламентских фракций внесла 21 июня на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в статью 288 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающего отмену коэффициента на уплату налога на прибыль для компаний, входящих в ОАО «Газпром». Полный текст законопроекта размещен на сайте Госдумы.

Закон, оставляющий в регионах налоговые поступления от компаний «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» действовал в РФ с января 2012 года, но введенные уже в марте того же года поправочные коэффициенты, оставляющие субъектам РФ лишь 20% от общей суммы собираемых налогов, свели к нулю положительный эффект от данного закона. Поступления в региональные бюджеты серьезно сократились.

В связи с этими обстоятельствами, а также большой закредитованностью многих региональных бюджетов парламентарии выступили с предложением о направлении 100% налоговых поступлений от «Газпрома» именно в бюджеты регионов, где расположены структурные подразделения этой компании.

Из семи депутатов, внесших новый законопроект, четыре парламентария от Саратовской области — Антон Ищенко (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Валерий Омельченко и Василий Максимов («Единая Россия»).

«Государственный долг нашей области уже приблизился 40 миллиардам рублей, и руководство региона продолжает брать кредиты. Область не может покрыть из своего бюджета все социальные нужды. Поэтому так важно обеспечить наш регион и другие субъекты дополнительными источниками доходов», - приводит слова Антона Ищенко пресс-служба саратовского реготделения ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ