Саратовские депутаты внесли в Госдуму закон о возвращении налогов «Газпрома» в регионы

24.06.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото www.uznayvse.ru

Межфракционная группа депутатов Госдумы РФ, включающая представителей всех четырех парламентских фракций внесла 21 июня на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в статью 288 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающего отмену коэффициента на уплату налога на прибыль для компаний, входящих в ОАО «Газпром». Полный текст законопроекта размещен на сайте Госдумы.

Закон, оставляющий в регионах налоговые поступления от компаний «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» действовал в РФ с января 2012 года, но введенные уже в марте того же года поправочные коэффициенты, оставляющие субъектам РФ лишь 20% от общей суммы собираемых налогов, свели к нулю положительный эффект от данного закона. Поступления в региональные бюджеты серьезно сократились.

В связи с этими обстоятельствами, а также большой закредитованностью многих региональных бюджетов парламентарии выступили с предложением о направлении 100% налоговых поступлений от «Газпрома» именно в бюджеты регионов, где расположены структурные подразделения этой компании.

Из семи депутатов, внесших новый законопроект, четыре парламентария от Саратовской области — Антон Ищенко (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Валерий Омельченко и Василий Максимов («Единая Россия»).

«Государственный долг нашей области уже приблизился 40 миллиардам рублей, и руководство региона продолжает брать кредиты. Область не может покрыть из своего бюджета все социальные нужды. Поэтому так важно обеспечить наш регион и другие субъекты дополнительными источниками доходов», - приводит слова Антона Ищенко пресс-служба саратовского реготделения ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ