Саратовские депутаты внесли в Госдуму закон о возвращении налогов «Газпрома» в регионы

24.06.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото www.uznayvse.ru

Межфракционная группа депутатов Госдумы РФ, включающая представителей всех четырех парламентских фракций внесла 21 июня на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в статью 288 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающего отмену коэффициента на уплату налога на прибыль для компаний, входящих в ОАО «Газпром». Полный текст законопроекта размещен на сайте Госдумы.

Закон, оставляющий в регионах налоговые поступления от компаний «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» действовал в РФ с января 2012 года, но введенные уже в марте того же года поправочные коэффициенты, оставляющие субъектам РФ лишь 20% от общей суммы собираемых налогов, свели к нулю положительный эффект от данного закона. Поступления в региональные бюджеты серьезно сократились.

В связи с этими обстоятельствами, а также большой закредитованностью многих региональных бюджетов парламентарии выступили с предложением о направлении 100% налоговых поступлений от «Газпрома» именно в бюджеты регионов, где расположены структурные подразделения этой компании.

Из семи депутатов, внесших новый законопроект, четыре парламентария от Саратовской области — Антон Ищенко (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Валерий Омельченко и Василий Максимов («Единая Россия»).

«Государственный долг нашей области уже приблизился 40 миллиардам рублей, и руководство региона продолжает брать кредиты. Область не может покрыть из своего бюджета все социальные нужды. Поэтому так важно обеспечить наш регион и другие субъекты дополнительными источниками доходов», - приводит слова Антона Ищенко пресс-служба саратовского реготделения ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ