Саратовские депутаты внесли в Госдуму закон о возвращении налогов «Газпрома» в регионы

24.06.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото www.uznayvse.ru

Межфракционная группа депутатов Госдумы РФ, включающая представителей всех четырех парламентских фракций внесла 21 июня на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в статью 288 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающего отмену коэффициента на уплату налога на прибыль для компаний, входящих в ОАО «Газпром». Полный текст законопроекта размещен на сайте Госдумы.

Закон, оставляющий в регионах налоговые поступления от компаний «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» действовал в РФ с января 2012 года, но введенные уже в марте того же года поправочные коэффициенты, оставляющие субъектам РФ лишь 20% от общей суммы собираемых налогов, свели к нулю положительный эффект от данного закона. Поступления в региональные бюджеты серьезно сократились.

В связи с этими обстоятельствами, а также большой закредитованностью многих региональных бюджетов парламентарии выступили с предложением о направлении 100% налоговых поступлений от «Газпрома» именно в бюджеты регионов, где расположены структурные подразделения этой компании.

Из семи депутатов, внесших новый законопроект, четыре парламентария от Саратовской области — Антон Ищенко (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Валерий Омельченко и Василий Максимов («Единая Россия»).

«Государственный долг нашей области уже приблизился 40 миллиардам рублей, и руководство региона продолжает брать кредиты. Область не может покрыть из своего бюджета все социальные нужды. Поэтому так важно обеспечить наш регион и другие субъекты дополнительными источниками доходов», - приводит слова Антона Ищенко пресс-служба саратовского реготделения ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ