СМИ: Николай Меркушкин может уйти в отставку на будущей неделе

Оценить
СМИ: Николай Меркушкин может уйти в отставку на будущей неделе
Twitter
Источники РБК сообщают, что у жителей области «подорвано доверие» к губернатору.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин может покинуть свой пост на следующей неделе, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю. 

Близкий к правительству Самарской области истоник сообщил о «чемоданном настроении» в местной администрации и об экстренном визите Меркушкина в Москву, где должна решиться его судьба. Другой источник рассказал, что отставка Николая Меркушкина обсуждалась весной, но не состоялась, потому что на его место не нашлось компромиссной фигуры.

Источники издания связали уход губернатора с конфликтом с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым и с тем, что у жителей региона «подорвано доверие» к Меркушкину.

Руководитель пресс-службы самарского губернатора Илья Чернышев отказался говорить об отставке и сообщил, что на 21 сентября у главы региона запланирован визит в Тольятти.

Ранее издание со ссылкой на источники сообщало, что осенью практически одновременно со своих постов могут уйти до десяти губернаторов.

Напомним, 15 июня на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным самарцы пожаловались ему на Меркушкина. Граждане сообщали, что губернатор лишает федеральных ветеранов пособий. Глава государства обещал проверить информацию.