В Саратовской области от призыва уклоняется более тысячи человек

24.06.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото Роман Пятаков

Одним из самых главных факторов, способствующих уклонению граждан от военного призыва является их низкая сознательность. Об этом сегодня заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шибанов на заседании, проходящем в пресс-центре регионального правительства.

«В области до сих пор есть много уклонистов, их более одной тысячи. Наиболее тяжелое положение сложилось в городе Саратове, Энгельсе, Ершове, Балашовском, Балаковском, Ртищевском муниципальных районах. Основная причина данного положения в том, что граждане не проживают по месту регистрации и не регистрируются в местах временного проживания. Отделы кадров малых и частных предприятий предоставляют работу без оформления в трудовых книжках и не сообщают в военный комиссариат об увольнении или принятии граждан на работу. Остается низкой сознательность граждан призывного возраста», - посетовал докладчик.

По его словам до окончания очередного военного призыва остается три недели, и в войска уже благополучно направлены 1289 призывников.

«Все команды убыли в плановые сроки. По состоянию на 24 июня в целом областными комиссиями призвано 2393 человека, то есть 80% от задания по призову. Попрошу не путать направленных и призванных граждан. Последние это те, кто еще не прошел медкомиссию», - пояснил главный комиссар области.

Далее перед собравшимися выступил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов. По его словам в 2013 году региональным минздравом продолжена реализация укрепления материально-технической базы и внедрению современных технологий в рамках программы модернизации. На эти нужды уже выделено 442 миллиона рублей. Из них 65 миллионов тратиться на капитальный ремонт, а 306 миллионов пошло на закупку современного оборудования. Уже сейчас областной минздрав приобретает 1029 единиц компьютерной техники, осуществляет монтаж локально-вычислительных сетей в 14 учреждениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ