В Саратовской области от призыва уклоняется более тысячи человек

24.06.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Одним из самых главных факторов, способствующих уклонению граждан от военного призыва является их низкая сознательность. Об этом сегодня заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шибанов на заседании, проходящем в пресс-центре регионального правительства.

«В области до сих пор есть много уклонистов, их более одной тысячи. Наиболее тяжелое положение сложилось в городе Саратове, Энгельсе, Ершове, Балашовском, Балаковском, Ртищевском муниципальных районах. Основная причина данного положения в том, что граждане не проживают по месту регистрации и не регистрируются в местах временного проживания. Отделы кадров малых и частных предприятий предоставляют работу без оформления в трудовых книжках и не сообщают в военный комиссариат об увольнении или принятии граждан на работу. Остается низкой сознательность граждан призывного возраста», - посетовал докладчик.

По его словам до окончания очередного военного призыва остается три недели, и в войска уже благополучно направлены 1289 призывников.

«Все команды убыли в плановые сроки. По состоянию на 24 июня в целом областными комиссиями призвано 2393 человека, то есть 80% от задания по призову. Попрошу не путать направленных и призванных граждан. Последние это те, кто еще не прошел медкомиссию», - пояснил главный комиссар области.

Далее перед собравшимися выступил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов. По его словам в 2013 году региональным минздравом продолжена реализация укрепления материально-технической базы и внедрению современных технологий в рамках программы модернизации. На эти нужды уже выделено 442 миллиона рублей. Из них 65 миллионов тратиться на капитальный ремонт, а 306 миллионов пошло на закупку современного оборудования. Уже сейчас областной минздрав приобретает 1029 единиц компьютерной техники, осуществляет монтаж локально-вычислительных сетей в 14 учреждениях.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 223


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ