В Саратовской области от призыва уклоняется более тысячи человек

24.06.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Одним из самых главных факторов, способствующих уклонению граждан от военного призыва является их низкая сознательность. Об этом сегодня заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шибанов на заседании, проходящем в пресс-центре регионального правительства.

«В области до сих пор есть много уклонистов, их более одной тысячи. Наиболее тяжелое положение сложилось в городе Саратове, Энгельсе, Ершове, Балашовском, Балаковском, Ртищевском муниципальных районах. Основная причина данного положения в том, что граждане не проживают по месту регистрации и не регистрируются в местах временного проживания. Отделы кадров малых и частных предприятий предоставляют работу без оформления в трудовых книжках и не сообщают в военный комиссариат об увольнении или принятии граждан на работу. Остается низкой сознательность граждан призывного возраста», - посетовал докладчик.

По его словам до окончания очередного военного призыва остается три недели, и в войска уже благополучно направлены 1289 призывников.

«Все команды убыли в плановые сроки. По состоянию на 24 июня в целом областными комиссиями призвано 2393 человека, то есть 80% от задания по призову. Попрошу не путать направленных и призванных граждан. Последние это те, кто еще не прошел медкомиссию», - пояснил главный комиссар области.

Далее перед собравшимися выступил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов. По его словам в 2013 году региональным минздравом продолжена реализация укрепления материально-технической базы и внедрению современных технологий в рамках программы модернизации. На эти нужды уже выделено 442 миллиона рублей. Из них 65 миллионов тратиться на капитальный ремонт, а 306 миллионов пошло на закупку современного оборудования. Уже сейчас областной минздрав приобретает 1029 единиц компьютерной техники, осуществляет монтаж локально-вычислительных сетей в 14 учреждениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ