В Саратовской области от призыва уклоняется более тысячи человек

24.06.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото Роман Пятаков

Одним из самых главных факторов, способствующих уклонению граждан от военного призыва является их низкая сознательность. Об этом сегодня заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шибанов на заседании, проходящем в пресс-центре регионального правительства.

«В области до сих пор есть много уклонистов, их более одной тысячи. Наиболее тяжелое положение сложилось в городе Саратове, Энгельсе, Ершове, Балашовском, Балаковском, Ртищевском муниципальных районах. Основная причина данного положения в том, что граждане не проживают по месту регистрации и не регистрируются в местах временного проживания. Отделы кадров малых и частных предприятий предоставляют работу без оформления в трудовых книжках и не сообщают в военный комиссариат об увольнении или принятии граждан на работу. Остается низкой сознательность граждан призывного возраста», - посетовал докладчик.

По его словам до окончания очередного военного призыва остается три недели, и в войска уже благополучно направлены 1289 призывников.

«Все команды убыли в плановые сроки. По состоянию на 24 июня в целом областными комиссиями призвано 2393 человека, то есть 80% от задания по призову. Попрошу не путать направленных и призванных граждан. Последние это те, кто еще не прошел медкомиссию», - пояснил главный комиссар области.

Далее перед собравшимися выступил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов. По его словам в 2013 году региональным минздравом продолжена реализация укрепления материально-технической базы и внедрению современных технологий в рамках программы модернизации. На эти нужды уже выделено 442 миллиона рублей. Из них 65 миллионов тратиться на капитальный ремонт, а 306 миллионов пошло на закупку современного оборудования. Уже сейчас областной минздрав приобретает 1029 единиц компьютерной техники, осуществляет монтаж локально-вычислительных сетей в 14 учреждениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ