Ночью бастовали студенты торгово-экономического университета

19.12.2012, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 919
Фото агентства гражданской журналистики «Ридус»

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Российского торгово-экономического университета провели забастовку, которая стала ответом на реорганизацию вуза, признанного решением межведомственной комиссии по проведению мониторинга вузов  неэффективным. В Москве бастовали более 500 студентов. Координация акции осуществлялась через социальные сети. Во время забастовки студенты занимались просмотром фильмов, организовали бальные танцы и пели под гитару.

В Саратове забастовку поддержали более 20 студентов института. Координацию взяла на себя представитель студенческого совета Валерия Мирошниченко. Акция началась одновременно с федеральной в 18 вечера.

«Мы просматриваем телетрансляцию забастовки в Москве, постоянно на связи с нашими студентами в столице. Мы организовали культурную программу, песни под гитару, настольные игры. Закончить собираемся часов в 6-7 утра, чтобы не мешать учебному процессу», - прокомментировала ИА «Свободные новости» Мирошниченко.

По утверждению организаторов забастовки руководство института поставлено в известность и в определенной мере поддерживает инициативу студентов. По нашей информации во время акции в институте присутствовал представитель директората, ответственный за воспитательную работу.

Ключевые слова: РГТЭУ, забастовка
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ