Ночью бастовали студенты торгово-экономического университета

19.12.2012, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1004
Фото агентства гражданской журналистики «Ридус»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Российского торгово-экономического университета провели забастовку, которая стала ответом на реорганизацию вуза, признанного решением межведомственной комиссии по проведению мониторинга вузов  неэффективным. В Москве бастовали более 500 студентов. Координация акции осуществлялась через социальные сети. Во время забастовки студенты занимались просмотром фильмов, организовали бальные танцы и пели под гитару.

В Саратове забастовку поддержали более 20 студентов института. Координацию взяла на себя представитель студенческого совета Валерия Мирошниченко. Акция началась одновременно с федеральной в 18 вечера.

«Мы просматриваем телетрансляцию забастовки в Москве, постоянно на связи с нашими студентами в столице. Мы организовали культурную программу, песни под гитару, настольные игры. Закончить собираемся часов в 6-7 утра, чтобы не мешать учебному процессу», - прокомментировала ИА «Свободные новости» Мирошниченко.

По утверждению организаторов забастовки руководство института поставлено в известность и в определенной мере поддерживает инициативу студентов. По нашей информации во время акции в институте присутствовал представитель директората, ответственный за воспитательную работу.

Ключевые слова: РГТЭУ, забастовка
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ