Очевидцы: В провал у многоэтажки на Орджоникидзе засыпали уже 200 тонн песка

Оценить
Очевидцы: В провал у многоэтажки на Орджоникидзе засыпали уже 200 тонн песка
Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
Жители дома №12А опасаются обрушения их дома из-за огромной ямы.

В Саратове жители дома №12А по улице Орджоникидзе опасаются обрушения их многоэтажки из-за огромной ямы. Провал глубиной более восьми метров образовался в начале недели.

Как рассказали местные жители в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте, за несколько дней в яму уже высыпали 200 тонн песка, однако огромный провал рядом с фундаментом дома все еще не ликвидирован.

«Яма в ад. Провал земли Орджоникидзе 12А. В яму высыпали 200 тонн песка. Фото сделано после того, как высыпали песок. На сегодня ещё хотят насыпать в неё 150 тонн. Что будет дальше, неизвестно. Люди, проживающие в этом доме, опасаются и переживают», - написали заводчане в соцсети.

Напомним, после выезда на место ЧП чиновники провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По её результатам, принято решение наблюдать за состоянием основных конструкций дома, а также привлечь специализированную организацию для инженерно-технического обследования дома. Также запланировано обследование ливневого коллектора, проходящего по оврагу «Мутный ключ» вблизи дома №12А.

МЧС на месте провала