После перестрелки в аффилированном Сечиной санатории её бизнес-партнера попытались убить

Оценить
После перестрелки в аффилированном Сечиной санатории её бизнес-партнера попытались убить
Территория санатория «Каширские роднички». Фото kashirskie-rodnichki.ru
Алима Дадуева доставили в реанимацию со сквозным ранением головы.

В Москве сотрудники Следственного комитета расследуют дело о покушении на жизнь 38-летнего предпринимателя Алима Дадуева, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным собеседника издания, 19 сентября в полицию поступил сигнал, что в половине шестого вечера от магазина «Ашан» на проспекте Вернадского Дадуев был доставлен в больницу со сквозным огнестрельным ранением головы.

Дадуев является совладельцем и генеральным директором компании ООО «ЭПМ-Холдинг», доля в которой также принадлежит ООО «РКБ-Энергия». Эта фирма в свою очередь является дочерней структурой ООО «Консорциум «Энергопромфинанс» экс-супруги президента «Роснефти» Игоря Сечина Марины Сечиной. Также Дадуев является помощником генерального директора санатория «Каширские роднички» Татьяны Романовой.

Напомним, по данным СМИ, 15 сентября, в «Каширских родничках» произошла массовая перестрелка, в которой пострадали 16 человек. По словам исполнительного директора санатория Татьяны Романовой, на его территорию прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором учреждения Гузеевым. Они открыли стрельбу по работникам службы безопасности санатория. Источник назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича [экс-совладельцы ООО «РКБ-Энергия» - прим. ред.]». Во время перестрелки пострадали шесть охранников санатория и некоторые отдыхающие. Источник в окружении Марины Сечиной сообщал РБК, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц», которые и начали стрельбу. Также издание выяснило, что в июле в «Каширских родничках» уже происходила перестрелка из-за передела учреждения.