Больше всего россияне боятся болезней и третьей мировой войны

24.06.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 382
Эдвард Мунк, «Крик», 1893г.
Фото vkurse.ru

Почти две трети россиян смотрит в собственное будущее с беспокойством и опасениями. Если на вопрос о личных перспективах специалистам «Левада-Центра» пессимистично ответили 59% респондентов, то такого же мнения по поводу будущего страны придерживается лишь на один процент опрошенных меньше.

При этом больше всего жители России постоянно беспокоятся за здоровье своих близких и детей (49%). Второе место с 28% среди причин страхов занимают собственные болезни и мучения. А на третьем месте, набрав 27% и опередив даже страх перед бедностью (25%), оказался страх мировой войны. С 2008 года число испуганных угрозой третьей мировой выросло на 8%.

Стоит отметить, что за последние пять лет на 4% выросло количество россиян, опасающихся возврата к массовым репрессиям (15% против 11% в 2008 году).

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, страхи,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ