ГУ МВД: Информация о бомбе в институте СГТУ не подтвердилась

Оценить
ГУ МВД: Информация о бомбе в институте СГТУ не подтвердилась
Все сообщения о наличии в институте взрывных устройств «оказались ложными».

Информация о наличии взрывного устройства в здании «ИРБИС» СГТУ не подтвердились. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

«Ничего не подтвердилось. Все сообщения оказались ложными», - отметили в полиции.

Напомним, сегодня днем появилась информация, что неизвестный позвонил в Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ им. Ю.А. Гагарина (здание на углу улиц Горького и Мичурина) и сообщил о якобы находящемся в здании взрывном устройстве.

На место вызова выезжали сотрудники полиции и Росгвардии, проводилась проверка.

с 10 по 17 сентября многие крупные города России, включая Саратов, были атакованы «телефонными террористами», сообщавшими о якобы заложенных взрывных устройствах в местах массового скопления людей. В результате актов телефонного терроризма в Саратове были эвакуированы 8 торговых центров, две гостиницы, вузы, колледжи, администрация города и гордума. Сообщения не подтвердились, силовики информировали, что первоначально звонки поступали через IP-телефонию с использованием анонимайзеров. Затем регистрировались звонки и с определяемых номеров, которые, как предполагают правоохранители, делали «подражатели» инициаторов атаки.