Адвокат Учителя: Участие Поклонской в задержании Калинина - самая смешная новость дня

Оценить
Адвокат Учителя: Участие Поклонской в задержании Калинина - самая смешная новость дня
Адвокат Константин Добрынин. Фото politrussia.com
По мнению Константина Добрынина, депутату Госдумы стоит «скромно помолчать».

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин считает заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о ее роли в задержании лидера общественного движения «Христианское государство - Святая Русь» Александра Калинина «самой смешной новостью сегодняшнего дня», сообщает РБК.

Ранее Поклонская заявила изданию, что Калинина задержали по ее депутатскому запросу.

По мнению Добрынина, за задержание «стоит поблагодарить коллег из МВД и ФСБ, которые наконец-то отреагировали на наши последние заявления», а депутату Госдумы необходимо «скромно помолчать» и «задуматься о своем поведении».

Также адвокат Учителя выразил надежду, что Поклонская поможет поймать всех, угрожавших из-за выхода фильма «Матильда», преступников, которые «были спровоцированы ее неистовой борьбой».

Напомним, 14 сентября Александр Калинин дал большое интервью «Медузе», в котором фактически взял ответственность за волну телефонных атак по всей стране, включая Саратов, и ряд поджогов, связав все это с возмущением «верующих людей» из-за не вышедшего в прокат фильма «Матильда». Организатор сообщал, что лично противоправных действий не совершал, но видит свою миссию в том, чтобы служить посредником для тех, кто готов на активные действия.

Акция «За Матильду гореть» была проведена 11 сентября. У офиса адвокатского бюро Pen & Paper, которое защищает интересы режиссера Учителя, неизвестные подожгли два автомобиля не причастных к фильму лиц, разбросав вокруг листовки «За Матильду гореть». 

Сегодня стало известно, что лидер организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин вместе с несколькими другими лицами доставлен в полицию в рамках уголовного дела о поджоге автомобилей возле офиса Константина Добрынина.