Марина Епифанова сетует на нехватку в регионе квалифицированных логопедов

24.06.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото Роман Пятаков

В дошкольных учреждениях региона ощущается серьезная нехватка квалифицированных специалистов-дефектологов. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем заседании в пресс-центре регионального правительства.

Выступая перед собравшимися чиновница отметила, что по данным Росстата на 1 января текущего года в области проживает почти 183 тысячи детей в возрасте до 7 лет. Докладчица заметила, что в указанное число входит и 102,5 тычячи человек в возрасте от 3 до 7 лет. При этом в минувшем году численность этих групп была ниже – 178 и 99 тысяч граждан соответственно.

«Здесь можно говорить о демографическом росте», - сказала Епифанова.

После этого слово взяла уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. Омбудсмен рассказала докладчице, что на ее имя поступает масса жалоб от родителей детей дошкольного возраста. По ее словам, граждан серьезно настораживает «нехватка специалистов-дефектологов».

«У нас вообще стоит вопрос о нехватке профильных специалистов-дефектологов. Особенно квалифицированных логопедов. Квалифицированных кадров действительно не хватает», - посетовала министр, отметив, что подотчетное ей министерство уже занимается решением данной проблемы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ