Марина Епифанова сетует на нехватку в регионе квалифицированных логопедов

24.06.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото Роман Пятаков

В дошкольных учреждениях региона ощущается серьезная нехватка квалифицированных специалистов-дефектологов. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем заседании в пресс-центре регионального правительства.

Выступая перед собравшимися чиновница отметила, что по данным Росстата на 1 января текущего года в области проживает почти 183 тысячи детей в возрасте до 7 лет. Докладчица заметила, что в указанное число входит и 102,5 тычячи человек в возрасте от 3 до 7 лет. При этом в минувшем году численность этих групп была ниже – 178 и 99 тысяч граждан соответственно.

«Здесь можно говорить о демографическом росте», - сказала Епифанова.

После этого слово взяла уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. Омбудсмен рассказала докладчице, что на ее имя поступает масса жалоб от родителей детей дошкольного возраста. По ее словам, граждан серьезно настораживает «нехватка специалистов-дефектологов».

«У нас вообще стоит вопрос о нехватке профильных специалистов-дефектологов. Особенно квалифицированных логопедов. Квалифицированных кадров действительно не хватает», - посетовала министр, отметив, что подотчетное ей министерство уже занимается решением данной проблемы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ