Бывший банкир прошел пешком от истока Волги до Саратова

Оценить
Бывший банкир прошел пешком от истока Волги до Саратова
Дима Нижегородский. vk.com
Под Красным Текстильщиком Диме Нижегородскому пришлось отстреливаться от хищника.

Бывший работник банка из Нижнего Новгорода, летом этого года отправившийся в пешее путешествие вдоль Волги от истока до устья, дошел до Саратова. Свои впечатления от регионального центра и области, как и от других увиденных мест, он публикует в группе ВКонтакте «Пешком вдоль Волги» под псевдонимом Дима Нижегородский.

В Саратовской области путешественник прошел через Балаково, Маркс и Энгельс. В город атомщиков он добрался в День трезвости 11 сентября, о котором узнал благодаря тому, что алкоголики со всего города стали стягиваться в определенный район, где вопреки запрету продолжалась продажа спиртного.

Также турист побывал в селе Зоркино и рассказал о восстановленной лютеранской церкви. О Марксе Дима Нижегородский сообщил, что этот город «несмотря на небольшой размер, весьма культурен», а об Энгельсе - «очень даже приличный и мощный город, где великая круговерть людей и машин».

В Саратове, куда путешественник добрался 16 сентября, он осмотрел основные достопримечательности.

«А весь-то город громаден (чего стоит тот факт, что до конца 1920-х он был крупнейшим городом на Волге - больше Нижнего, Казани и Самары). Да, и бытовых и всяких разных проблем здесь хватает, но вообще-то я такое во многих городах на Волге уже слышал (и пока не хочу всё это пересказывать). А так - я впечатлен», - написал он.

После нескольких дней в Саратове Дима Нижегородский отправился вниз через район Красного Текстильщика, где ночью пережил нападение неизвестного животного - возможно, волка, которого спугнул из сигнального пистолета.

Путешествие блогера началось 13 мая из деревни Волговерховье, а закончиться оно должно в Астрахани. Предполагается, что весь путь займет полгода. Передвигается бывший банкир только пешком, из транспорта изредка использует паромы. В крупных городах он останавливается у знакомых, но большую часть времени ночует на природе в палатке.