Врачи отмечают рост заболеваемости корью, геморрагической лихорадкой и гепатитом

24.06.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото risovach.ru

С января по май 2013 года в Саратовской области зарегистрировано почти 345 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что в 1,6 раза больше, чем в первые пять месяцев прошлого года.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, лидерами роста стали корь, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), внебольничные пневмонии, вирусный гепатит А и хронический гепатит С, а также микроспории.

С середины апреля по конец июня в на территории региона зарегистрировано 49 случаев кори. Напомним, что, по данным на 14 мая, число заболевших составляло лишь 13 человек.

В 14 случаях корь была завезена в область из Франции, Грузии, Азербайджана, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. В Энгельсе зарегистрирован очаг с пятью случаями заболевания среди детей цыган, которые прибыли из Москвы.

Кроме того, в полтора раза по сравнению с прошлым годом выросло число заразившихся ГЛПС (57 случаев). Врачи связывают распространение болезни с большим количеством грызунов в области. Тяжелой остается и ситуация с бешенством: с начала года зарегистрировано уже 90 случаев заражения животных (почти пятикратный рост по сравнению с прошлым годом), более четверти зараженных особей - собаки.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ