Врачи отмечают рост заболеваемости корью, геморрагической лихорадкой и гепатитом

24.06.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото risovach.ru

С января по май 2013 года в Саратовской области зарегистрировано почти 345 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что в 1,6 раза больше, чем в первые пять месяцев прошлого года.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, лидерами роста стали корь, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), внебольничные пневмонии, вирусный гепатит А и хронический гепатит С, а также микроспории.

С середины апреля по конец июня в на территории региона зарегистрировано 49 случаев кори. Напомним, что, по данным на 14 мая, число заболевших составляло лишь 13 человек.

В 14 случаях корь была завезена в область из Франции, Грузии, Азербайджана, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. В Энгельсе зарегистрирован очаг с пятью случаями заболевания среди детей цыган, которые прибыли из Москвы.

Кроме того, в полтора раза по сравнению с прошлым годом выросло число заразившихся ГЛПС (57 случаев). Врачи связывают распространение болезни с большим количеством грызунов в области. Тяжелой остается и ситуация с бешенством: с начала года зарегистрировано уже 90 случаев заражения животных (почти пятикратный рост по сравнению с прошлым годом), более четверти зараженных особей - собаки.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ