Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской ИК-7

Оценить
Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской ИК-7
Ильдар Дадин. Фото gordonua.com
В административном иске содержалось четыре жалобы оппозиционера.

Железнодорожный суд Подмосковья отклонил иск осужденного оппозиционера Ильдара Дадина к ФСИН и администрации карельской исправительной колонии №7, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста Николая Зборошенко, представлявшего интересы Дадина.

В иске содержалось четыре жалобы активиста. Дадин требовал признать решения ФСИН об этапировании и условия этапирования в колонию в Алтайском крае не соответствующими Европейской конвенции о защите прав человека. Кроме того,  активист обжаловал недопуск к нему в конце 2016 года адвоката, а также восемь дисциплинарных взысканий, которые на него наложили во время пребывания в ИК-7.

Напомним, Дадин был осужден в 2015 году. Президиум Верховного суда вынес решение об освобождении Дадина еще 22 февраля этого года, однако в колонии всё это время ждали оригинала постановления. Он вышел из колонии только 26 февраля.

В марте «Открытый канал» взял интервью у Дадина. Оппозиционер рассказал о пытках в колониях и политических взглядах осужденных. Кроме того, активист вспомнил, что в 2012 году был наблюдателем на выборах в Саратовскую облдуму и назвал регион одним из самых жестких в России, где произошло явное слияние преступного мира и чиновников.

В апреле стало известно, что начальник исправительной колонии №5 Алтайского края направил Дадину письмо с официальными извинениями от имени Российской Федерации.