Замначальника полиции из Саратовской области задержали из-за «шпионской» авторучки

Оценить
Замначальника полиции из Саратовской области задержали из-за «шпионской» авторучки
Фото 007spy.su
Полицейский стал фигурантом уголовного дела, поскольку не имел на покупку ручки, которую экспертиза признала специальным средством для сбора информации, соответствующих разрешений.

В Саратовской области 37-летний заместитель начальника одного из территориальных отделов полиции стал фигурантом уголовного дела из-за «шпионской» авторучки, сообщает сегодня, 19 сентября, пресс-служба регионального СУ СКР.

Правоохранителя подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). По версии следствия, полицейский незаконно, без соответствующих разрешений, купил «специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения и регистрации акустической информации, визуального наблюдения и документирования, камуфлированное под авторучку» в мае 2017 года на территории одного из районов области.

«Противоправные действия подозреваемого выявлены и пресечены сотрудниками регионального следственного управления совместно с УФСБ России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - говорится в сообщении следователей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту ОРЧ СБ ГУ МВД России проводится служебная проверка, по итогам которой, в случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел.