Перед визитом замминистра РФ в Саратове на землю постелили «ковровую дорожку»

Оценить
Перед визитом замминистра РФ в Саратове на землю постелили «ковровую дорожку»
Федеральный чиновник остался удовлетворен проделанными в сквере работами.

Сегодня, 19 сентября, в рамках своего официального визита замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис посетил реконструкцию сквера на улице Рахова в Саратове.

На месте его встречала «ковровая дорожка» из геотекстиля, ведущая к большом стенду, на котором размещен план работ. Здесь же к столичному гостю подошла автор проекта благоустройства бульвара, архитектор ООО КБ «Стрелка» Алина Медведева. Она рассказала, что в текущем году работы по благоустройству проводятся на участке улицы Рахова между Вавилова и Весенним проездом. На эти цели предусмотрено более 100 миллионов рублей.

«На всех перекрестках запланировано сделать общественные пространства, там будет выложена плитка, установлена акцентная подсветка – подсветка, состоящая из трех световых рожков для выделения зелени. На таких площадках будут выставлены малые архитектурные формы. Также планируется сделать регулярными второстепенные фоны, чтобы было понятно - нерегулярные это дырки в заборе. Каждые сто метров будут установлены второстепенные входы на бульвар, где планируется организовать более тихие общественные пространства чем на перекрестках. В таких местах будут поставлены качели, лавочки, детские и спортивные площадки, столы для шахмат и настольного тенниса», - отметила Медведева.

По словам автора проекта благоустройства, у бульвара будет центральная заасфальтированная дорожка, гравийная дорожка для выгула собак и велодорожка для спортсменов.

После короткого экскурса не став осматривать ход работ замминистра РФ покинул место встречи.