В регионе продолжает падать рождаемость

24.06.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото pro100news.info

По данным Саратовстата, за первые пять месяцев 2013 года рождаемость в Саратовской области снизилась по сравнению с уровнем прошлого года на 0,9% и составила 10,7 человека на тысячу населения. В то же время смертность выросла 4,8%, составив 15,3 человека на тысячу жителей. Таким образом число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся, а естественная убыль населения выросла на 18,4% и составила 4,5 человека на тысячу населения.

Напомним, что по итогам февраля рождаемость в области находилась на уровне 11,2 человека на тысячу населения.

По данным на начало июня, основными причинами смертности в регионе остались болезни системы кровообращения, старость, новообразования и несчастные случаи.

При этом смертей по причине старости стало на 34,1% больше, чем в первые пять месяцев прошлого года.

Среди неестественных причин смертности на четверть выросло число утоплений и на 13% - от транспортных аварий. В то же время на 40% стало меньше летальных исходов отравлений алкоголем, на 23% стало меньше жертв убийств, на 9% - жертв пожаров и на 7,6% - самоубийц.

Саратовстат констатирует положительную динамику детской смертности - с начала года на территории области умерли 77 детей в возрасте до года (6,5 человек на тысячу населения), что почти на 10% ниже уровня прошлого года.

По данным статистики, в январе-мае этого года в области зарегистрировано ровно 5 тысяч браков и выдано 4642 документа о разводе. Число браков увеличилось на 2,1%, но и число разводов выросло на 9,8%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ