Балашовские защитники природы не принимали участия в погромах поселка геологов под Воронежем

24.06.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото ntv.ru

В Новохоперском районе Воронежской области опять произошло столкновение противников добычи никеля с геологами УГМК. На этот раз, по данным полиции, вечером 22 июня «группа радикально настроенных лиц» численностью около тысячи человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку. Там протестующие повредили ограждения, подожгли 2 буровые вышки, а также повредили 2 единицы автотранспорта.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали 5 полицейских, 3 из которых обратилась за оказанием медицинской помощи.

По подозрению в поджоге задержаны 25 человек, возбуждено уголовное дело.

В комментариях к новости на одном из федеральных телеканалов появилась информация о том, что в погроме поселка геологов принимали участие и граждане, приехавшие из Саратовской области.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из координаторов саратовской делегации протестующих против добычи никеля в Прихоперье, руководитель «Движения в защиту Хопра» Константин Рубахин, по его данным, никто из саратовских активистов, в событиях в Воронежской области участия не принимал.

Напомним, что это уже не первый случай, когда участие в столкновениях с геологами и полицией приписывают протестующим из нашего региона. В мае подобная информация была опубликована УГМК, но ее также опровергли балашовские защитники природы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ