Балашовские защитники природы не принимали участия в погромах поселка геологов под Воронежем

24.06.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото ntv.ru

В Новохоперском районе Воронежской области опять произошло столкновение противников добычи никеля с геологами УГМК. На этот раз, по данным полиции, вечером 22 июня «группа радикально настроенных лиц» численностью около тысячи человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку. Там протестующие повредили ограждения, подожгли 2 буровые вышки, а также повредили 2 единицы автотранспорта.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали 5 полицейских, 3 из которых обратилась за оказанием медицинской помощи.

По подозрению в поджоге задержаны 25 человек, возбуждено уголовное дело.

В комментариях к новости на одном из федеральных телеканалов появилась информация о том, что в погроме поселка геологов принимали участие и граждане, приехавшие из Саратовской области.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из координаторов саратовской делегации протестующих против добычи никеля в Прихоперье, руководитель «Движения в защиту Хопра» Константин Рубахин, по его данным, никто из саратовских активистов, в событиях в Воронежской области участия не принимал.

Напомним, что это уже не первый случай, когда участие в столкновениях с геологами и полицией приписывают протестующим из нашего региона. В мае подобная информация была опубликована УГМК, но ее также опровергли балашовские защитники природы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ