Балашовские защитники природы не принимали участия в погромах поселка геологов под Воронежем

24.06.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Новохоперском районе Воронежской области опять произошло столкновение противников добычи никеля с геологами УГМК. На этот раз, по данным полиции, вечером 22 июня «группа радикально настроенных лиц» численностью около тысячи человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку. Там протестующие повредили ограждения, подожгли 2 буровые вышки, а также повредили 2 единицы автотранспорта.

В ходе пресечения противоправных действий пострадали 5 полицейских, 3 из которых обратилась за оказанием медицинской помощи.

По подозрению в поджоге задержаны 25 человек, возбуждено уголовное дело.

В комментариях к новости на одном из федеральных телеканалов появилась информация о том, что в погроме поселка геологов принимали участие и граждане, приехавшие из Саратовской области.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из координаторов саратовской делегации протестующих против добычи никеля в Прихоперье, руководитель «Движения в защиту Хопра» Константин Рубахин, по его данным, никто из саратовских активистов, в событиях в Воронежской области участия не принимал.

Напомним, что это уже не первый случай, когда участие в столкновениях с геологами и полицией приписывают протестующим из нашего региона. В мае подобная информация была опубликована УГМК, но ее также опровергли балашовские защитники природы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ