Задержанный с коноплей сварщик заявил, что готовил «эликсир бодрости»

Оценить
Задержанный с коноплей сварщик заявил, что готовил «эликсир бодрости»
Фото Lermontovka-spb.ru
Правоохранительные органы квалифицировали алхимические опыты мужчины как незаконное хранение и переработку наркотических средств в крупном размере.

В поселке Знаменский Ивантеевского района Саратовской области сотрудники полиции задержали готовившего «эликсир бодрости» сварщика. У стражей порядка возникли вопросы к ингредиентам зелья, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Жители поселка пожаловались в полицию на сильный запах конопли, который стал чувствоваться на одной из улиц. Приехавшие по вызову полицейские выяснили, что пахнет из частного гаража. Оказалось, его 44-летний владелец варил там в металлическом ведре некую субстанцию, основу которой составляли побеги конопли.

После задержания мужчина - сварщик по профессии - заявил сотрудникам правоохранительных органов, что в качестве эксперимента решил приготовить по собственному рецепту для личного употребления некий «лечебный эликсир для придания бодрости организму».

При обыске в гараже у сельчанина нашли более 800 граммов каннабиса и около 10 граммов гашишного масла. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте наркотиков в крупном размере.