РБК: В аффилированном экс-жене Сечина санатории произошла массовая перестрелка

Оценить
РБК: В аффилированном экс-жене Сечина санатории произошла массовая перестрелка
Фото kash-rodnichki.ru
Источники издания рассказали, что на территорию учреждения ворвались 70 вооруженных людей и открыли стрельбу. Пострадали 16 человек.

В подмосковном санатории «Каширские роднички» произошла массовая перестрелка, сообщает РБК со ссылкой на участников конфликта и источник в медицинских кругах.

По словам исполнительного директора санатория Татьяны Романовой, на его территорию прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором учреждения Гузеевым. Они открыли стрельбу по работникам службы безопасности санатория. Источник назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича». Во время перестрелки пострадали шесть охранников санатория и некоторые отдыхающие.

Согласно открытым данным СПАРК, санаторий принадлежит пяти компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «Консорциум Энергопромфинанс», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго» и ООО «ПК АСЭП». Совладельцем консорциума «Энергопромфинанс» является Марина Сечина. Генеральным директором в базах числится Борис Гузеев. Согласно СПАРК, Юрий Шульгин является бывшим совладельцем ООО «РБК-Энергия» и представителем управляющей компании АО «Роскоммунэнерго», а Эльдар Османов - бывшим членом совета директоров АО «Роскоммунэнерго» и экс-совладельцем ООО «РБК-Энергия».

Источник в окружении Марины Сечиной сообщил РБК, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц». Охранники санатория вернулись к зданию и произошла перестрелка. Зафиксировано 16 пострадавших, в том числе шестеро - в тяжелом состоянии.

Официального подтверждения информации о перестрелке и пострадавших у РБК нет.