В час начала Великой Отечественной войны на Соколовой горе зажгли памятные свечи

24.06.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 686

На Соколовой горе в парке Победы рано утром 22 июня состоялась акция «Вахта памяти», посвященная Дню памяти и скорби. Ее организаторами и участниками стали комитет общественных связей области, организация «Боевое братство» и Совет ветеранов.

В парке Победы завершился автопробег «Вахта памяти», участники которого проехали от памятника воинам-автомобилистам в Заводском районе до Соколовой горы.

Открылось мероприятие митингом, на котором выступили глава комитета общественных связей Борис Шинчук, редактор «Книги памяти» Георгий Фролов, депутат городской думы Василий Артин.

Далее выступил священнослужитель, прочитавший краткую проповедь о чистоте и целомудрии русского народа, которая, по его словам, смутила и устрашила немцев, понявших, что страну, где столько невинных девушек, им не победить. Такие данные, как гласит приведенная им историческая легенда, якобы дошли до верхушки нацистской Германии и подорвали веру захватчиков в победу.

Завершилась «Вахта памяти» возложением цветов к Вечному огню и зажиганием памятных свечей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ