В Голливуде снимают боевик о захвате мормонов в Саратове

24.06.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1511

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Весной 2014 года в международный прокат выйдет голливудская картина «The Saratov Approach» о захвате в заложники миссионеров мормонской церкви, произошедшем несколько лет назад на территории Саратовской области. Режиссером и сценаристом боевика стал Гаррет Бэтти, съемки фильма он ведет в Киеве.

Руководитель пресс-службы УФСБ России по Саратовской области Татьяна Бреус рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что об этой истории еще в 2004 году был снят документальный фильм из цикла «Несекретные материалы». С ее слов «эти события в действительности имели место быть в Саратове», а сам похититель преследовал лишь меркантильные интересы.

Напомним, Тревис Таттл из штата Аризона и Эндрю Ли Пропст из штата Орегон, миссионеры-мормоны Церкви Иисуса Христа святых последних дней, были похищены 19 марта 1998 года в Саратове. Вечером, на одной из городских улиц двое неизвестных оглушили американцев, запихнули в автомобиль и увезли. В этот же день хозяин квартиры, у которого проживали Таттл и Пропст, обнаружил записку, где сообщалось, что за освобождение американцев похитители требуют 300 тысяч долларов. Для убедительности к листку бумаги были прикреплены фотографии миссионеров, а заканчивалось послание припиской самих заложников, где они просили о помощи.

«В музее нашего управления даже есть благодарственное письмо от посла США Джеймса Колинза в адрес сотрудников ФСБ за освобождение американских граждан. Причем само освобождение шло не как в голливудских боевиках со стрельбой, а очень тихо, исключительно оперативным путем и в кратчайшие сроки, - пояснила официальный представитель силового ведомства. - Это наша повседневная работа. Пришли с заявлением - мы отработали, и в течении трех суток злоумышленник был задержан, причем без пыли, без драк и без единого выстрела».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ