В Голливуде снимают боевик о захвате мормонов в Саратове

24.06.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1825

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Весной 2014 года в международный прокат выйдет голливудская картина «The Saratov Approach» о захвате в заложники миссионеров мормонской церкви, произошедшем несколько лет назад на территории Саратовской области. Режиссером и сценаристом боевика стал Гаррет Бэтти, съемки фильма он ведет в Киеве.

Руководитель пресс-службы УФСБ России по Саратовской области Татьяна Бреус рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что об этой истории еще в 2004 году был снят документальный фильм из цикла «Несекретные материалы». С ее слов «эти события в действительности имели место быть в Саратове», а сам похититель преследовал лишь меркантильные интересы.

Напомним, Тревис Таттл из штата Аризона и Эндрю Ли Пропст из штата Орегон, миссионеры-мормоны Церкви Иисуса Христа святых последних дней, были похищены 19 марта 1998 года в Саратове. Вечером, на одной из городских улиц двое неизвестных оглушили американцев, запихнули в автомобиль и увезли. В этот же день хозяин квартиры, у которого проживали Таттл и Пропст, обнаружил записку, где сообщалось, что за освобождение американцев похитители требуют 300 тысяч долларов. Для убедительности к листку бумаги были прикреплены фотографии миссионеров, а заканчивалось послание припиской самих заложников, где они просили о помощи.

«В музее нашего управления даже есть благодарственное письмо от посла США Джеймса Колинза в адрес сотрудников ФСБ за освобождение американских граждан. Причем само освобождение шло не как в голливудских боевиках со стрельбой, а очень тихо, исключительно оперативным путем и в кратчайшие сроки, - пояснила официальный представитель силового ведомства. - Это наша повседневная работа. Пришли с заявлением - мы отработали, и в течении трех суток злоумышленник был задержан, причем без пыли, без драк и без единого выстрела».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ