В Голливуде снимают боевик о захвате мормонов в Саратове

24.06.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1804

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Весной 2014 года в международный прокат выйдет голливудская картина «The Saratov Approach» о захвате в заложники миссионеров мормонской церкви, произошедшем несколько лет назад на территории Саратовской области. Режиссером и сценаристом боевика стал Гаррет Бэтти, съемки фильма он ведет в Киеве.

Руководитель пресс-службы УФСБ России по Саратовской области Татьяна Бреус рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что об этой истории еще в 2004 году был снят документальный фильм из цикла «Несекретные материалы». С ее слов «эти события в действительности имели место быть в Саратове», а сам похититель преследовал лишь меркантильные интересы.

Напомним, Тревис Таттл из штата Аризона и Эндрю Ли Пропст из штата Орегон, миссионеры-мормоны Церкви Иисуса Христа святых последних дней, были похищены 19 марта 1998 года в Саратове. Вечером, на одной из городских улиц двое неизвестных оглушили американцев, запихнули в автомобиль и увезли. В этот же день хозяин квартиры, у которого проживали Таттл и Пропст, обнаружил записку, где сообщалось, что за освобождение американцев похитители требуют 300 тысяч долларов. Для убедительности к листку бумаги были прикреплены фотографии миссионеров, а заканчивалось послание припиской самих заложников, где они просили о помощи.

«В музее нашего управления даже есть благодарственное письмо от посла США Джеймса Колинза в адрес сотрудников ФСБ за освобождение американских граждан. Причем само освобождение шло не как в голливудских боевиках со стрельбой, а очень тихо, исключительно оперативным путем и в кратчайшие сроки, - пояснила официальный представитель силового ведомства. - Это наша повседневная работа. Пришли с заявлением - мы отработали, и в течении трех суток злоумышленник был задержан, причем без пыли, без драк и без единого выстрела».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ