В Голливуде снимают боевик о захвате мормонов в Саратове

24.06.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1635

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Весной 2014 года в международный прокат выйдет голливудская картина «The Saratov Approach» о захвате в заложники миссионеров мормонской церкви, произошедшем несколько лет назад на территории Саратовской области. Режиссером и сценаристом боевика стал Гаррет Бэтти, съемки фильма он ведет в Киеве.

Руководитель пресс-службы УФСБ России по Саратовской области Татьяна Бреус рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что об этой истории еще в 2004 году был снят документальный фильм из цикла «Несекретные материалы». С ее слов «эти события в действительности имели место быть в Саратове», а сам похититель преследовал лишь меркантильные интересы.

Напомним, Тревис Таттл из штата Аризона и Эндрю Ли Пропст из штата Орегон, миссионеры-мормоны Церкви Иисуса Христа святых последних дней, были похищены 19 марта 1998 года в Саратове. Вечером, на одной из городских улиц двое неизвестных оглушили американцев, запихнули в автомобиль и увезли. В этот же день хозяин квартиры, у которого проживали Таттл и Пропст, обнаружил записку, где сообщалось, что за освобождение американцев похитители требуют 300 тысяч долларов. Для убедительности к листку бумаги были прикреплены фотографии миссионеров, а заканчивалось послание припиской самих заложников, где они просили о помощи.

«В музее нашего управления даже есть благодарственное письмо от посла США Джеймса Колинза в адрес сотрудников ФСБ за освобождение американских граждан. Причем само освобождение шло не как в голливудских боевиках со стрельбой, а очень тихо, исключительно оперативным путем и в кратчайшие сроки, - пояснила официальный представитель силового ведомства. - Это наша повседневная работа. Пришли с заявлением - мы отработали, и в течении трех суток злоумышленник был задержан, причем без пыли, без драк и без единого выстрела».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1657
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ