Марксовцы собирают деньги в помощь пострадавшему в школе подростку

Оценить
Марксовцы собирают деньги в помощь пострадавшему в школе подростку
Фото kvantmarx.edusite.ru
Некоторые местные жители сообщают, что ученик школы №1 был избит другим, другие заявляют, что он упал на камень.

Жители Маркса устроили сбор средств для помощи учащемуся девятого класса местной школы №1. Соответствующее объявление с указанием номера банковской карты матери опубликовано в сообществе «Наш Маркс» соцсети «Одноклассники».

Участники дискуссии сообщают, что 15-летний ребенок, возможно, стал жертвой избиения другого школьника во время занятий, причем учитель в этот момент на уроке отсутствовал. Инцидент произошел еще 13 сентября, после чего пострадавшего мальчика госпитализировали в одну из больниц Саратова и прооперировали.

По словам участницы группы, представившейся одноклассницей подростка, тот на уроке физкультуры играл на улице со сверстником в «сушку». Девятиклассник хотел ударить другого по руке, но попал по корпусу. До этого пострадавший при падении сам ударился телом о камень. Спустя некоторое время школьник сам обратился в медпункт, а затем был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Другие участники дискуссии информируют, что после инцидента в школе проводилась полицейская проверка. На специально созванном родительском собрании некая родственница пострадавшего мальчика, предположительно, бабушка, сказала, что тот получил повреждения случайно. При этом, отмечают в группе, мать мальчика все это время находится с ним в медучреждении.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пообещали прокомментировать события в марксовской школе позднее.