СМИ: «Телефонный террорист» сообщил о нападении на Шереметьево

Оценить
СМИ: «Телефонный террорист» сообщил о нападении на Шереметьево
Фото qsportslive.com
Эвакуацию аэропорта полиция проводить не стала. Злоумышленник не скрыл свой номер телефона.

Сегодня, 17 сентября, утром полиция проверяла сообщение неизвестного злоумышленника о якобы готовящемся нападении на московский аэропорт Шереметьево. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах.

«Злоумышленник сообщил о якобы готовности неких лиц в течение 15 минут напасть на аэропорт и самолеты, - уточнил собеседник. - Было усилено патрулирование и на аэродроме, включая рулежки [рулежные дорожки – прим. ред.] и перроны. Однако эвакуация аэропорта не производилась».

Сотрудники службы безопасности аэропорта вместе со взрывотехниками провели обход всех помещений, не обнаружив никаких подозрительных предметов или лиц.

При этом, добавил источник, «телефонный террорист» не стал скрывать номер своего телефона. Его личность установлена благодаря определителю номера в кол-центре. Начаты поиски злоумышленника.

Напомним, с 10 сентября, многие крупные города России, включая Саратов, были атакованы «телефонными террористами», сообщавшими о якобы заложенных взрывных устройствах в местах массового скопления людей. Сообщения не подтвердились, силовики информировали, что первоначально звонки поступали через IP-телефонию с использованием анонимайзеров. Затем регистрировались звонки и с определяемых номеров, которые, как предполагают правоохранители, делали «подражатели» инициаторов атаки.