Стобалльные результаты ЕГЭ по химии и литературе проверят заново

24.06.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото ege2012a.ru

Оценки половины работ Единого государственного экзамена с результатами от 80 до 100 баллов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий, пишет сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на результаты проверки Рособрнадзора.

Согласно документам, попавшим в руки издания, проверки проводились там, где статистика показала резкое увеличение количества высокобалльников. При этом имен выпускников и проверяющих в отчетах нет.

Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% проверенных работ. Оценки более чем половины ЕГЭ оказались завышены. «Можно констатировать либо низкую квалификацию эксперта, либо злой умысел», - делается вывод в отчете.

Кроме того, в 2% работ по биологии в Дагестане отдельные задания выполнены не авторами. Такие же нарушения нашли в 2% ЕГЭ по математике в Ставропольском крае, в 13% работ по математике и в 20% по истории в Ингушетии. В отдельных случаях ставились положительные оценки за невыполненные задания.

Также в Дагестане 70% ЕГЭ по биологии были списаны учениками друг у друга, а на экзамене по истории - 94%.

Рособрнадзор передал результаты проверки в регионы с рекомендацией тотально перепроверить высокобалльные работы.

Так, министерство образования Саратовской области уже сообщает, что экзаменационной комиссией будут перепроверены работы по химии и литературе, набравшие 100 баллов.

Напомним, что проведение ЕГЭ в этом году сопровождалось большим количеством скандалов с размещением ответов в Интернете. В связи с этим глава минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что в скором времени планируется добавить к ЕГЭ устную часть, а также перевести экзамен из бумажного формата в электронный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ