Стобалльные результаты ЕГЭ по химии и литературе проверят заново

24.06.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото ege2012a.ru

Оценки половины работ Единого государственного экзамена с результатами от 80 до 100 баллов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий, пишет сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на результаты проверки Рособрнадзора.

Согласно документам, попавшим в руки издания, проверки проводились там, где статистика показала резкое увеличение количества высокобалльников. При этом имен выпускников и проверяющих в отчетах нет.

Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% проверенных работ. Оценки более чем половины ЕГЭ оказались завышены. «Можно констатировать либо низкую квалификацию эксперта, либо злой умысел», - делается вывод в отчете.

Кроме того, в 2% работ по биологии в Дагестане отдельные задания выполнены не авторами. Такие же нарушения нашли в 2% ЕГЭ по математике в Ставропольском крае, в 13% работ по математике и в 20% по истории в Ингушетии. В отдельных случаях ставились положительные оценки за невыполненные задания.

Также в Дагестане 70% ЕГЭ по биологии были списаны учениками друг у друга, а на экзамене по истории - 94%.

Рособрнадзор передал результаты проверки в регионы с рекомендацией тотально перепроверить высокобалльные работы.

Так, министерство образования Саратовской области уже сообщает, что экзаменационной комиссией будут перепроверены работы по химии и литературе, набравшие 100 баллов.

Напомним, что проведение ЕГЭ в этом году сопровождалось большим количеством скандалов с размещением ответов в Интернете. В связи с этим глава минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что в скором времени планируется добавить к ЕГЭ устную часть, а также перевести экзамен из бумажного формата в электронный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ