Стобалльные результаты ЕГЭ по химии и литературе проверят заново

24.06.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото ege2012a.ru

Оценки половины работ Единого государственного экзамена с результатами от 80 до 100 баллов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий, пишет сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на результаты проверки Рособрнадзора.

Согласно документам, попавшим в руки издания, проверки проводились там, где статистика показала резкое увеличение количества высокобалльников. При этом имен выпускников и проверяющих в отчетах нет.

Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% проверенных работ. Оценки более чем половины ЕГЭ оказались завышены. «Можно констатировать либо низкую квалификацию эксперта, либо злой умысел», - делается вывод в отчете.

Кроме того, в 2% работ по биологии в Дагестане отдельные задания выполнены не авторами. Такие же нарушения нашли в 2% ЕГЭ по математике в Ставропольском крае, в 13% работ по математике и в 20% по истории в Ингушетии. В отдельных случаях ставились положительные оценки за невыполненные задания.

Также в Дагестане 70% ЕГЭ по биологии были списаны учениками друг у друга, а на экзамене по истории - 94%.

Рособрнадзор передал результаты проверки в регионы с рекомендацией тотально перепроверить высокобалльные работы.

Так, министерство образования Саратовской области уже сообщает, что экзаменационной комиссией будут перепроверены работы по химии и литературе, набравшие 100 баллов.

Напомним, что проведение ЕГЭ в этом году сопровождалось большим количеством скандалов с размещением ответов в Интернете. В связи с этим глава минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что в скором времени планируется добавить к ЕГЭ устную часть, а также перевести экзамен из бумажного формата в электронный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ