Россиян предупредили о смертельном вирусе в Саудовской Аравии

Оценить
Россиян предупредили о смертельном вирусе в Саудовской Аравии
Фото aymann.net
Из двух тысяч зарегистрированных в мире случаев коронавирусной инфекции более семисот закончились смертью пациентов.

Роспотребнадзор предупреждает Россиян о распространении смертельной болезни в Саудовской Аравии.

По данным медиков, с 13 по 30 августа, в арабской стране было зарегистрировано 12 новых случаев коронавируса (MERS-CoV), два из которых закончились смертью пациентов. Всего в мире зафиксировано 2079 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из которых 722 – летальные.

Коронавирусная инфекция – это респираторное заболевание, характеризующееся ринитом, слабостью, недомоганием, першением в горле, сухим кашлем. При тяжелом течении болезни развивается пневмония с вероятностью смертельного исхода.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимает меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию Российской Федерации, - отмечают в ведомстве. - Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок».

Напомним, в начале сентября в Мекку (Саудовская Аравия) ежегодно совершают хадж тысячи российских мусульман, включая жителей Саратовской области. По данным духовного управления мусульман Саратовской области, в этом году число паломников из региона составило более сорока человек. Никаких происшествий с ними не произошло, и они несколько дней назад благополучно вернулись из Саудовской Аравии.