Михаил Прохоров вызвался помочь с помещением движению «За права человека»

Оценить
Михаил Прохоров вызвался помочь с помещением движению «За права человека»
Фото www.facebook.com
Лидер «Гражданской платформы» заявил, что готов оплатить годовую аренду офиса выселенной правозащитной организации.

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» прокомментировал инцидент с выселением из офиса правозащитной организации «За права человека». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая «культуру» отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым. Льва Пономарева я знаю лично и искренне ценю работу, которую он делает», - заявил политик.

Кроме того, Михаил Прохоров сообщил, что берется оплатить правозащитникам годовую аренду офиса из собственных средств.

По данным федеральных СМИ, в ночь с пятницы на субботу правозащитников силой выдворили из их офиса чиновники и полицейские, мотивируя свои действия окончанием срока аренды занимаемого помещения. В воскресенье возле офиса было задержано пять участников спонтанного пикета «Оккупай ЗПЧ», протестующих против выселения организации. В тот же день лидеру правозащитников Илье Пономареву не позволили даже забрать из офиса документы, заявив, что он не имеет права находиться в помещении в отсутствие собственника.